Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Афганская угроза

Афганская угроза

Все мы уже начитались вскукареков про огромную опасность расползания терроризма по региону после героического бегства гегемонских солдат. И практически все прямо указывают, что теперь России грозит нешуточная опасность. Как и Китаю впрочем.

Два, всего два соображения. Как там в журналистском штампе?

Афганистан никто и никогда не смог завоевать.

Чуть ли не кладбищем империй называют — во как.

Итак — соображение первое насчёт угрозы РФ.

Как никем и никогда не завоёванный Афганистан есть, так есть и вечный Масуд Панджшерский. Который, говоря по-простому, власть в Кабуле «с горы видел, слушай!».

И никакая ещё власть в Кабуле с этим чего либо сделать не могла. Ну нету примеров успешной военной экспансии Афганистана на север — ни одного примера.

Север Афганистана — это узбеки, туркмены и таджики. И уверяю вас — пуштуны и дари там рулить не будут. Пока живы узбеки, таджики и туркмены.

И второе соображение. По поводу расползания терроризма в регионе.

Вот мне даже интересно — сколько раз нужно повторить, чтобы у ШНМ и журналистов в том числе отложилось в мозгу?

Что отложилось? А вот это: военный международный терроризм невозможен без поддержки заинтересованных государств.

Западный блок целиком уже давно ведёт политику государственного бандитизма и терроризма.

Институт каперских лицензий.

Все эти международные террористы вроде аль Кайеды*, Талибана*, Даеш(ИГИЛ)* — всё это проекты западных спецслужб. И снабжаются они заинтересованными государствами. И главари их — на зарплатах в ЦРУ, АНБ, МИ9, Моссаде.

Это современные каперы на службе у Вашингтона, Лондона. Тель-Авива, Берлина etc.

Нужно понимать, что занятие международным терроризмом для какого либо государства — это война на долгие годы. Это мобилизационная экономика и вот это вот всё.

А теперь — внимательно смотрим на северную Корею и начинаем познавать дзен отчётливо понимать, что без поддержки извне — не хватит ресурсов для масштабной экспансии. Тут своё бы отстоять.

Приведу вам цитату Тьерри Мейсана:

Я не раз писал о том, что в журнале сухопутных войск США буквально через несколько дней после терактов 11 сентября 2001 г. была опубликована статья полковника Ральфа Петерса, в которой утверждалось, что США не нужны военные победы, им нужно создавать нестабильность в ряде регионов и, в частности, на «Большом Ближнем Востоке». Кроме того, нужно перекроить страны согласно этническим критериям, то есть отделить народы друг от друга, и делать это с помощью этнических чисток и других преступлений против человечности. Своё изложение он закончил утверждением о том, что реализацию этой грязной работы Пентагон может осуществлять с помощью наёмников. Однако после событий 11 сентября все были настолько возбуждены, что никому и в голову не приходило, что в статье фактически содержался призыв к подготовке гнусных преступлений.

Пять лет спустя, Ральф Петерс опубликовал карту, над которой Комитет начальников штабов работал с 2001 г. Все главные штабы стран Ближнего Востока после этого были охвачены паникой: никто, включая партнёров США, не чувствовал себя защищённым. За этим последовал ряд изменений в составе альянса. Но нужно было дождаться 2011 г. и нападения на Ливию (в то время партнёра США), чтобы осмыслить происходящие события.

Речь тут о доктрине Рамсфелда-Цебровски.

Ну и?

Начинает приходить понимание что это всё — заранее спланированная и организованная политика? И совершенно понятно — кем спланированная и в чьих интересах. Ну и совершенно понятно и то, что платит тот, в чьих интересах всё это делается.

Напоследок хотелось бы заметить, что именно сейчас интересы талибов* и интересы их недавних спонсоров — разошлись. И это расхождение — принципиальное, кардинальное.

В случае Даеш (ИГИЛ)* — их сознательно держали в состоянии недогосударства. Так они были привязаны к своим спонсорам. И они государственности не получили.

А вот талибы* — получили. В этом разница.

Это нужно понимать и действовать вооружёнными этим пониманием.

ЗЫ: По поводу Израиля — или ви таки мне скажете что там не лечили сирийских, иракских, ливийских и афганских боевиков? И не снабжали их оружием и снарягой? Не делайте мне смешно.* Организации признанные в РФ террористическими.

З.И.Л.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх