Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

В Лондоне появились камеры, которые следят за социальной дистанцией

В Лондоне и других крупных городах Великобритании внедрили систему для отслеживания социальной дистанции. Ее создатели уверяют, что все собранные данные анонимные.

В Лондоне появились камеры, которые следят за социальной дистанцией

Камеры на основе искусственного интеллекта (ИИ) начали использовать в Лондоне и других городах Великобритании для наблюдения за социальной дистанцией. Эти датчики были разработаны компанией Vivacity для отслеживания движения транспорта, велосипедистов и пешеходов, а также для наблюдения за тем, насколько интенсивно используются дороги.

Но когда в марте в стране ввели режим карантина, Vivacity добавила в сканеры ИИ дополнительную функцию, позволяющую регистрировать расстояние между пешеходами. Эти данные доводятся до сведения правительства в ежемесячном отчете. В лаборатории Vivacity сообщили, что они установили более тысячи камер по всей Великобритании, в таких городах, как Лондон, Манчестер, Оксфорд, Кембридж и Ноттингем.

Реклама

Главный операционный директор Vivacity Питер Милдон заявил, что эти данные потенциально «полезны для принятия политических решений» в отношении мер по ограничению передвижений.

Он подчеркнул, что камеры не являются частью системы CCTV — они работают как устройство сбора данных, а не как камера, которая хранит отснятый материал.

«Они не записывают видеоматериалы, они не передают их в потоковом режиме, и никто на самом деле их не смотрит», — отметил инженер.

Исследователи также отмечают, что их данные полностью анонимные и не отличаются от данных о том, как используется конкретная дорога. Но основе этой информации власти могут как улучшить пространство и сделать его полностью безопасностью.

«Идея состоит в том, чтобы предоставить доказательную базу для проверки того, что внедряемые ограничения работают и что население их соблюдает», — отметили исследователи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх