Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    С Украиной если быстро не решить вопрос , то дальше останется только строить усиленную границуСможет ли Украина перевооружить свои военно-воздушные силы?
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Навального пора посадить безо всякого суда...Неужели, чтобы привлечь его надо какое-то заявление? А если кого-то убил...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Владимир Нагайцев
    Вся херня идёт в Россию с Запада, США, так что скоро погромы добирутся и до России, модное явление.Российское вмешательство началось. Перекрашенные русские устраивают погромы в США

Что сейчас творится в Беларуси, и прав ли был Лукашенко, не блокируя экономику?

В последнее время мне попадается огромное количество статей в Дзене, восхваляющих Беларусь и то, что там нет карантина. Считается, в Беларуси все живут прекрасно, люди довольны и вообще, сюда мечтают переехать многие россияне, так как тут бизнес цветёт и пахнет, даже во время мирового кризиса и всеобщих карантинов.

Я живу в Беларуси, в городе Минске, столице, так сказать, так что прекрасно знаю о том, как живёт Беларусь. Кроме того, я часто езжу по стране, общаюсь с разными людьми и прекрасно знаю, как эти самые люди живут, и о чём думают.

Вот вы скажете, что бизнес в Беларуси развивается и сейчас, а я вам скажу, что бизнес в Беларуси сейчас переживает далеко не лучшие времена. Лучше всего в Беларуси чувствуют себя государственные предприятия, да и то, работягам обычным на заводах сейчас плохо, работы нет, заказов нет, склады забиты продукцией. Соответственно, многих отправляют в отпуска, чаще всего за свой счёт, рабочая неделя становится короче.

Зато управленцы на любом государственном предприятии чувствуют себя прекрасно – они ходят на работу, гоняют чайки, и получают свою зарплату!

Теперь про частный бизнес. Общепит закрывается глобально, всякие кафе, рестораны и прочие подобные заведения терпят убытки. В торговые центры народ практически перестал ходить, у нас и так народу в них было негусто, а теперь там и подавно невыгодно торговать. И дело даже не в том, что люди по домам сидят, потенциальные покупатели в смысле, а в том, что денег у людей нет на покупки.

О чём тут говорить, если у нас в Минске СТО стоят без работы, и авторынок пустой? А цены на аренду в ТЦ никто не собирается уменьшать! В общем, мелкий бизнес закрывается, средний бизнес ещё кое-как пытается выжить, уходят даже крупные игроки в различных сферах.

Развлекательные центры вообще терпят огромные убытки, большая часть уже закрылась, многие сказали, что уже и не откроются, оборудование распродаётся. Все батутные центры в Минске уже закрылись.

Что касается того, прав ли был Лукашенко, не закрывая страну на карантин, то тут ничего нельзя сказать однозначно. С одной стороны, президент не хотел полностью застопорить экономику Беларуси, но с другой стороны, она, эта экономика, всё равно медленно затухала. Зато слабые ушли с рынка, остались только сильные, некоторые переквалифицировались и занялись чем-то, более актуальным в настоящее время.

Люди ругают власти за то, что от них скрывается реальная картина эпидемиологической ситуации в стране, зато любой может поехать туда, куда ему хочется. А вот денег у народа нет, хотя их в любом случае не было бы, при карантине вообще ничего бы не было.

В общем, без карантина жить лучше, чем с карантином для экономики, это однозначно. Вот только не стоит рассказывать о том, как прекрасно живётся в Беларуси, многим сейчас даже на еду не хватает, особенно тем, кто работает, точнее, работал в частных компаниях! Знаете, как говорится: Хорошо там, где нас нет!».

Я тебе повозмущаюсь!

Есть что добавить? Тогда пишите в комментариях!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх