Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

«Ответный удар»: Россия запретила ввоз китайской рыбной продукции

«Ответный удар»: Россия запретила ввоз китайской рыбной продукции

Решением Россельхознадзора был запрещен ввоз в Приморье китайской рыбной продукции. Эта мера стала достойным ответным «ударом» на весьма недружелюбные экономические ограничения, которые ранее ввела китайская сторона по отношению к российской продукции.

В данном случае, речь идет о более, чем двадцати тоннах свежемороженой форели. Как рассказали в российском специализированном ведомстве, по итогам обследования, было выявлено, что ввозимая партия рыбной продукции не прошла тестирования и не соответствует перечню единых ветеринарно-санитарных правил организации ЕАЭС. Часть груза также не имела импортного ветеринарного сертификата.

Все нарушения были зафиксированы и составлен официальны протокол.

Выявленные недочеты представляют из себя грубые нарушения Единых санитарных требований, которые предъявляются к товару, подлежащему ветеринарному контролю и проверке. Эти правила утверждены решением Таможенного союза Евразийского экономического пространства - подчеркивают представители Россельхознадзора в описательной части решения.

Естественно, что поднадзорный груз пока оставлен без движения и пребывает на территории таможни. Дальнейшее его движение на данный момент заблокировано. Но китайской стороне дано время для исправления выявленных нарушений, чтобы разблокировать поставки.

Такое решение было принято управлением Россельхознадзора по Приморью и Сахалинскому краю.

Характерно, что в отличие от китайской стороны, российские чиновники все же оставили возможность для исправления и сохранения шансов товару попасть на рынок. Чиновники КНР подобной возможности российскую рыбу лишили, причем в массовом порядке. Она была полностью заблокирована и запрещена к ввозу на территорию Китая.

Как известно, это произошло после того, как на упаковке свежемороженой продукции из России якобы был обнаружен неактивный (мертвый) фрагмент коронавируса. Причем, хотя это был единичный случай, китайская сторона, заблокировала почти все поставки рыбной продукции из России.

Так что в некотором роде обычная последовательность и законные действия российских надзорных органов в сфере санитарного контроля выглядят довольно мягкими и неоправданно добродушными, исходя из того, что поведение контрагентов носило явно дискриминационный характер и было направлены на экономическую защиту собственного производителя под прикрытием проведения контроля.

В любом случае, если китайский поставщик сочтет нужным и возможным исправить выявленные нарушения, в ведомстве пообещали пропустить груз, в противном случае он будет возвращен обратно в Китай.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: unionfish.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх