Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

ТОП либеральной лжи: журналисты собрали самые абсурдные фейки в СМИ за неделю

ТОП либеральной лжи: журналисты собрали самые абсурдные фейки в СМИ за неделю

Еще буквально пару лет назад прозападные СМИ старались не выдавать себя с головой и распространяли ложь дозированно, по 1-2 статьи в неделю. Сегодня же фейки льются со страниц либеральных изданий как из рога изобилия. За одну только прошедшую неделю лживых, порочащих Россию материалов выпущено свыше тысячи, подсчитали журналисты ФАН. И это бесчисленное количество безбожных набросов опубликовали всего лишь 25 либеральных помоек.

Больше других отличились «Открытые медиа» беглого олигарха Михаила Ходорковского. За неделю они накатали аж 74 антироссийских пасквиля. Недалеко ушла «Новая газета» - грантоеды выдали 63 материала. И завершает тройку лидеров на этой неделе «Эхо Москвы», выпустившее «всего» 62 материала с выраженной прозападной риторикой.

Либеральные издания активно раздували миф о том, что коронавирусная инфекция обнаружена в воде и еде, распространяли фейк о том, что автовладельцев обяжут платить новый налог за использование дорог, и что акцизы на табак якобы вырастут сразу на 20%.

Что касается наброса про дороги, то тут все просто. ЛибСМИ утверждали, что система оплаты за использование дорог грузовиками «Платон» будет распространяться и на легковые автомобили.

«Ищут дополнительные возможности по выжиманию последнего из населения», – на голубом глазу заявили в СМИ.

Первыми фейк опубликовал «Русский монитор», ну а остальные антироссийские помойки быстренько перепечатали материал к себе. По словам изданий, к 2025 году «Платон» якобы покроет всю территорию страны, заставив владельцев обычных авто отдавать последнее, чтобы проехать от дома до работы.

Разумеется, все сказанное оказалось ложью. Представители оператора государственной системы «Платон» заявили, что ни о каких подобных планах и речи не шло. Налог взымается только с грузовиков массой свыше 12 тонн. Автомобилисты могут спать спокойно.

Новость о том, что в России сразу же на 20% вырастут акцизы на табак, тоже не совсем соответствуют действительности. Нагонять панику первым стало РБК, а затем по цепочке, добавляя все больше и больше шокирующих подробностей, сообщение подхватили остальные либеральные СМИ. Многие из них утверждали, что подобное повышение цен связано с желанием России выдать кредит Белоруссии. Якобы денег нет, поэтому придется скинуться всем курильщикам. Некоторые СМИ заявили, что решение о повышении акциза уже принято. Ну а кто-то предположил, что за счет страдающих пагубной привычкой россиян удастся перекрыть бреши в бюджете, возникшие из-за пандемии. По этому поводу высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Никаких решений о повышении акцизов на алкоголь и табак не принималось, ведется экспертное обсуждение. Минфин ищет источники доходов», – сообщил Песков.

Что же касается фейка о коронавирусе, выявленном в образцах продуктов питания, то тут все просто. СМИ неправильно трактовали заявление главы Роспотребнадзора. По словам Анны Поповой, в России было проведено несколько тысяч исследований проб воды и образцов пищи, а также смывов с поверхностей. И вот именно в последних и выявили наличие вируса. То есть это могли быть ручки дверей, поручни, вероятно, упаковка каких-то товаров. Но вот в еде или воде патогенов обнаружено не было ни разу. Либеральные СМИ же попытались навязать читателям идею, что в России не соблюдаются санитарные условия и опасность поджидает жителей чуть ли не на каждом углу.

Антироссийские СМИ действуют буквально ничего не боясь. За свои фейки они, зачастую, даже не извиняются. И если им приходится выплатить штраф за какой-то вброс, то, чаще всего, гранты западных спонсоров эти расходы полностью перекрывают. Подобные издания действуют по принципу «ложечки-то нашли, а вот осадочек остался». Людей запугивают, пытаясь вызывать недоверие к государству и надеются, что даже после развенчания мифов, выдуманных либералами, у граждан останется чувство тревоги и опаски. А, как известно, у страха глаза велики. Этим и пользуются западные агенты, пытающиеся посеять в стране смуту.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх