Подробно о главном

9 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Белые покидают Нью-Йорк

Белые покидают Нью-Йорк

«Это окончательно вышло из-под контроля. Мы годами терпели и сопротивлялись, но теперь забираем детей из школ и покидаем город. Они зашли слишком далеко. Они сошли с ума».

Мегин Келли — одно из самых интересных, самых известных и самых скандальных на сегодня имен американской журналистики. За последние несколько лет вам наверняка хоть раз встречались всплески ее карьеры на теле- и киноэкранах. Это она брала интервью у Путина в марте 2018 года для телеканала NBC. А уже в октябре ее уволили с этого телеканала за «расистские высказывания»: в эфире своей передачи Келли заявила, что считает допустимым использование театрального грима «блэкфейс», когда речь идет об известных персонажах (если, например, Отелло играет белый актер).

Это она на канале Fox News осмелилась выразить недоумение и несогласие, когда набирающая размах борьба со всеми видами дискриминаций дошла до ручки и появилась идея сделать темнокожим Санта-Клауса. В очень скором времени, правда, выяснилось, что темнокожий Санта — это еще не «ручка», а «ручка» нас ждет впереди. Это о ней в 2019 году сняли ставший блокбастером «Скандал», где трио ярких блондинок (Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби) со всем пылом торжествующей политкорректности сыграли возмездие над гнусными домогательствами на американском телевидении.

Кто же мог подумать, что успех фильма еще более непредсказуем, нежели срочный выпуск новостей, что всего через несколько месяцев грянут «черные жизни», которые «имеют значение», и блондинки окажутся не в чести решительно и бесповоротно?

Движение BLM, громящее все американские устои без суда и разбора, сносящее в едином порыве мозг, магазины и репутации, уже в первые месяцы своего триумфального шествия заставило содрогнуться весь мир. Особенно серьезно напряглись страны, где до сих пор знаменитая американская парадигма смешения народов («мелтинг-пот») практиковалась без проблем, а теперь вдруг стала обсыпаться под грузом самобичевания и коленопреклонения.

Со всех концов планеты — от Европы до Австралии — в СМИ начали слетаться новости об увольнениях преподавателей университетов, где мгновенно обнаружились бдительные активисты, заметившие непорядок с профессорскими высказываниями и мировоззрением. То один отказался завышать оценки темнокожим студентам, то другой не захотел менять программу в соответствии с требованиями темнокожей аудитории.

Такого рода страсти на какое-то время поутихли, потому что шквал новостей в информационном потоке успешно перебивали пандемия коронавируса и выборы президента. Но вне всякого сомнения «чистки» BLM шли своим чередом во всех сферах американской жизни. И конечно же, не могли не коснуться школ. Про детские сады мы непременно услышим чуть позже.

По силе удара «бомба» от Мегин Келли превзошла все предыдущие скандалы и несомненно станет точкой отсчета в истории заката американской цивилизации. Пока непонятно только, в какую сторону пошел отсчет. Телеведущая опубликовала в сетях и прокомментировала в эфире официальный документ, распространяемый в американских школах и, в частности, в элитном нью-йоркском учреждении, где учатся ее сыновья. Речь идет об обращенииодной из известных активисток движения BLM — исполнительного директора орлеанской сети общественного образования Налии Веббер. Письмо зачитывают детям на уроках и дают копии для домашнего изучения.

Оно богато такими пассажами:
«В каждой группе белых учеников спит полицейский-убийца. Как мы можем считать белых нормальными, когда черные мрут как мухи от их агрессивных преступных рук? Необходимо собирать национальные конференции и писать книги о «белой патологии» в школах. Белых детей нужно перевоспитывать с пеленок, потому что они пропитаны расизмом, их учат насиловать черные тела без сожалений и последующих наказаний за содеянное».

Это самые блеклые из тезисов. Далее цитировать не буду из искреннего уважения к моим читателям.

Текст этого обращения был изначально опубликован автором в образовательной интернет-газете еще в июне под заголовком: «Если вы действительно хотите изменить жизни черных, измените обучение белых детей». Просто задумайтесь, как отреагировали бы вы, если бы ваш ребенок после соответствующего «урока» принес из школы подобный документ в качестве домашнего задания — выучить наизусть?

Мегин Келли, с некоторых пор основательница собственного Devil May Care Media, рассказала об этом послании в своем подкасте The Megyn Kelly Show, заявив, что они с мужем забирают детей и покидают Нью-Йорк. Эту сенсацию вполне можно было бы рассматривать как полное и публичное «сожжение мостов», если бы журналистка несколько раз настойчиво не уточнила, что сама она «не чересчур уж правых взглядов», но категорически устала от настоящего «левацкого бешенства», добравшегося даже до школ:

— Меня не проймешь идеологией, и в некоторых вещах я сама придерживаюсь левоцентризма. Большинство моих друзей — либералы, а я вышла из семьи демократов. Но сейчас они переходят все мыслимые границы.

После чего телеведущая все-таки сорвалась и наговорила того, с чего начинается этот текст («Они зашли слишком далеко. Они сошли с ума»). Судя по крепчающей экзотике последних новостей, складывается впечатление, что она не преувеличила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх