Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Представитель США пригрозил России за возможный отказ от транзита газа через Украину

Представитель США пригрозил России за возможный отказ от транзита газа через Украину

Вашингтон введет санкции против России за возможный отказ от транзита газа через Украину. Об этом 11 сентября заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн на форуме YES Brainstorming в Киеве, слова которого размещены на сайте «Ялтинской европейской стратегии».

Он уточнил, что США начнут действовать, как только Москва заблокирует транзит и это никого не удивит.

Мы будем делать всё, что можем, чтобы немцы были готовы к этому моменту, и чтобы Россия знала, что ей придётся заплатить за это цену

– пригрозил представитель США.

Функционер добавил, что о подобном развитии событий упоминалось в совместном заявлении Вашингтона и Берлина в июле, когда США и ФРГ обсуждали проблематику газопровода «Северный поток-2». Именно тогда Германия заверила американскую сторону, что предпримет все необходимые усилия, чтобы соглашение о транзите газа между Россией и Украиной было продлено на десятилетие.

Напоминаем, что действующий контракт на транзит российского газа через украинскую территорию в Европу истекает 31 декабря 2024 года. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ранее СМИ, что интерес Германии к энергетическому сырью из России не исчезнет после ухода с поста канцлера ФРГ Ангелы Меркель, у которой нет никаких личных обязательств по данному поводу.

Заметим, что упомянутый форум YES Brainstorming длился два дня – 10-11 сентября. Он был организован «Ялтинской европейской стратегией» (YES) и Фондом Виктора Пинчука – украинским олигархом, проживающим в Лондоне. Это зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы, друг британского певца Элтона Джона и партнер американского «филантропа» Джорджа Сороса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх