Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Современный коммунист

Современный коммунист

Современный коммунист — страшно интересное существо. Когда мы говорим о девяностых, то есть о времени, когда в России убивали людей и все бегали абсолютно голые — как бы само собой подразумевается, что вот были коммунисты, люди пусть своеобразные, но честные, и была система, пусть несправедливая и кривая, но работающая. А потом пришли проклятые рыночники и всё, всё разрушили!

В этой формуле обычно не учитывается, что разрушили, в общем, все те же самые люди, которые стояли у руля «работающей системы», и что главных героев девяностых, рэкетиров, окормляли всё те же бывшие члены КПСС.

Еще удивительнее — что система эта воспроизводится внутри нынешней компартии. Вот депутат Б-ко 1985 года рождения, в Америке его бы назвали миллениалом, и он бы сейчас там топил за гендеры, социальную справедливость и трансух в женском спорте. Однако в России молодой человек (для политики 40 — это молодой) чудесным образом перетащил из тех самых девяностых, в которых он был школьником, весь этот знакомый нам арсенал: черный «Крузак», гранаты (которые бросили в протестующих против депутата) и далее по списку.

Как это работает — для меня загадка. Возможно, следует внимательнее перечитать Маркса.

PS. Историю с гранатой можно проверить вот тут, на сайте «Известий»:

iz.ru/1146287/2021-04-03/granatu-brosili-v-protestuiushchikh-protiv-deputata-bondarenko-v-saratove

Материал: https://t.

me/Ivorytowers/10865

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх