Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Россия нашла как «приземлить» США и в сфере космоса (Наши технологии не имеют аналогов и опережают время)

Начиная с 2019 года, мировые страны стали активно запускать космические корабли в космос. Продолжается мировое развитие новых типов носителей, но Россия по необъяснимой причине остается на прежнем уровне. С таким положением вещей может показаться странным, что у РФ и вовсе есть “чем ответить” западным конкурентам. Однако, отечественная промышленность смогла на голову превзойти все самые смелые ожидания в сфере конструирования межпланетных двигателей.

Россия нашла как «приземлить» США и в сфере космоса (Наши технологии не имеют аналогов и опережают время)

Технология ядерных силовых агрегатов мегаваттного класса не имеет аналогов в мире и опережает время в прямом и переносном смысле.

Уникальная технология

Подавляющее большинство ракет используют химические соединения, которые помогают продуцировать непродолжительную, но максимально возможную тягу на старте.

Для орбитальных запусков это является наиболее оптимальным решение, но в планетарном смысле совершенно не подходит. Даже наиболее передовой химический двигатель может доставить экипаж на Марс за полтора года, тогда как российская разработка справляется с аналогичной задачей за полтора месяца.

Принцип действия

Ключевой проблемой ядерных реакторов является охлаждение. Если на Земле с этим справляются контурные системы охлаждения, то в космосе такой формат попросту не сработает.

Решение проблемы заключено в применении капельной технологии охлаждения, которую за 50 лет так и не создали в НАСА, несмотря на активные разработки.

Принцип следующий - газ поступает в активную зону, проходит через нагретые каналы, получает тепло и выбрасывается через сопло, продуцируя реактивную тягу.

Несмотря на многочисленные трудности и проблемы политического характера, России удалось создать отработанную систему, которая позволяет относительно быстро перемещаться между планетами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх