Подробно о главном

9 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Ай Моська!Украина сильно об...
  • amir amirov
    этот хитрожопый урка пашинян пытается затащить Россию в блуднякВ Ереване ждут со...
  • oleg олейник
    Как всегда Сергей Михеев прав в своей жёсткой аргументации !"Штаты - мальчик ...

Чехия вышлет ещё несколько российских дипломатов и потребует «компенсаций»

Новый глава чешского МИД может объявить о «дальнейшей чистке в рядах российского посольства»

Чехия вышлет ещё несколько российских дипломатов и потребует «компенсаций»

МОСКВА, 21 апреля 2021, Институт РУССТРАТ. Министерство иностранных дел Чехии 21 апреля намерено объявить о высылке из страны ещё нескольких российских дипломатов. Об этом сообщает чешское издание Seznam со ссылкой на источники в госорганах.

Как стало известно, в среду президент Чехии Милош Зееман назначит нового министра иностранных дел, которым, по всей вероятности, станет Якуб Кулганек. Новый министр, как ожидается, объявит о «дальнейшей чистке в рядах (сотрудников) российского посольства». В то же время, как передает РИА «Новости», посла России в Праге Александра Змеевского высылать не планируют.

Кроме того, палата депутатов парламента Чехии утвердила постановление с призывом к правительству потребовать от России «компенсаций» за ущерб, причинённый взрывом на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Mlada fronta Dnes.

Как сообщалось ранее, руководство Чехии обвинило Россию в организации взрыва на оружейных складах в деревне Вржебице в 2014 году, и выдворило из страны 18 российских дипломатов, причастных, по его утверждениям, к российским спецслужбам.

В качестве ответной меры МИД РФ объявил о выдворении из России 20 чешских дипломатов.

В настоящий момент в посольстве России в Чехии осталось 27 дипломатов и 67 технических работников, в посольстве Чехии в России – пять дипломатов и 19 технических работников. Как заявлял первый вице-премьер и глава МИД Чехии Ян Гамачек, из Праги могут быть высланы все российские дипломаты.

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх