Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Американцы провалили очередные испытания гиперзвуковой ракеты

Американцы провалили очередные испытания гиперзвуковой ракеты

Ещё один провал – таковы результаты очередной попытки американских военных испытать гиперзвуковую ракету воздушного базирования. Двигатель нового «вундерваффе» просто не включился, притом, что ракета благополучно отделилась от самолёта-носителя.

Имитационный «хайтек» продолжает кормить Пентагон горькими плодами реверсивных побед.

В недавнем материале об успешных испытаниях АПЛ «Белгород»…

…Я напоминал о неудачных попытках США создать гиперзвуковое оружие. Прошло совсем немного дней, и вот – подоспело очередное подтверждение.

«Провалом закончилась попытка второго испытательного пуска американской перспективной гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A ARRW над восточной частью Тихого океана, следует из сообщения ВВС США.

"Ракета нормально отделилась от самолёта... Но двигатель ракеты не включился", - говорится в сообщении.

Попытка испытания была предпринята ещё 28 июля. Ракету предполагалось запустить с борта стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress над полигоном ПОинт-МУгу вблизи Калифорнии».

https://www.interfax.ru/world/781632

При этом на словах разработчики наобещали Пентагону много всякой вкуснятины. Пусть и не в стиле Илона Маска, но – тоже громко и уверенно.

«По проектным данным, гиперзвуковая ракета AGM-183A, создаваемая по программе Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW), имеет дальность действия 1000 миль (1600 км)».

https://www.interfax.ru/world/781632

До показателей российского «Кинжала» это не дотягивает, но всё равно, 1600 километров – немалый радиус действия. Да и стоимость перспективного оружия наверняка существенная, а значит – звёздно-полосатые генералы рассчитывают получить свои громадные откаты. Иначе чем объяснить, что ракета ещё даже не создана, а её уже готовы закупать?

«ВВС США планируют уже в будущем финансовом году получить первые 12 гиперзвуковых ракет воздушного базирования AGM-183A, хотя комплекс ещё не прошел ни одного успешного авиационного испытания. Для закупки оружия в оборонном бюджете на 2022 год (начинается 1 октября) будет выделено $161 миллион.

Ракета разрабатывается компанией Lockheed Martin в рамках контракта с Пентагоном на общую сумму $480 миллионов и, как считают американские военные, может быть поставлена на вооружение уже в 2022 году».

https://www.interfax.ru/world/781632

Делим 161 миллион на 12 ракет и получаем, что одно «вундерваффе» обойдётся бюджету США в 13,4 миллиона долларов. Нормально для так и не созданной толком до сих пор ракеты, да?

И у них там всё ведь так – намекает нам состоявшаяся в конце минувшей недели церемония списания головного в серии жутко прорывных кораблей LCS.

«29 июля из состава ВМС США выведен головной литторальный (прибрежной зоны) боевой корабль тримарАнного типа USS Independence (LCS 2), спустя всего 11 из заявленных 25 лет эксплуатации.

В 2022 финансовом году Пентагон запросил списание ещё 4 кораблей данного проекта».

https://t.me/new_militarycolumnist/59383

«Всё просто так, кроме денег», помните? Ну, вот это оно и есть. Если всё, кроме денег – просто так, тогда после освоения средств уже вообще никого не волнует, что там было построено, и как оно проявит себя в ходе эксплуатации. Ведь откаты распределены, бонусы лоббистам и топ-менеджерам выплачены, приобретена очередная элитная недвижимость, спорткары и наркотики, а также оплачены услуги дамочек с низкой социальной ответственностью. А может – и не только дамочек.

Что будет дальше – пофигу. Россия ведь всё равно не собирается нападать на США, и многозвёздные генералы, вопреки публичным заявлениям, прекрасно знают, кто на планете главный агрессор. Но, учитывая, что американцы всегда набрасываются на заведомо слабых противников, волноваться по поводу криворукости своих разработчиков руководство Пентагона, видимо, не считает нужным. Типа: колониальные войнушки вести можно и со старьём из прошлого века, а в случае опасности столкновения с Россией или Китаем за какую-нибудь Цеевропу или Тайвань – последних просто сольют, да и всё.

В стране, где коррупция узаконена под видом лоббизма, полное пропитывание государственного аппарата этой коррупцией – лишь вопрос времени.

Вот несколько ярких примеров.

«Не успев проработать и года в своем новом качестве, «команда Байдена» взрастила небывалую для современных США коррупцию и кумовство. Государственные посты, словно рождественские подарки, полетели от Байдена в руки его родственников и собутыльников из любимого гольф-клуба. Именно родство или дружба стали определяющим критерием при назначении в администрации президента США. Вот лишь краткий список людей, которым Байден по блату подарил высокие государственные должности.

Жена помощника президента по национальной безопасности САлливана – Мэгги ГУдлэндер, стала советником министра юстиции, а её младший брат Том, безусловно за высокие достижения, занял пост заместителя аппарата госсекретаря. Ах да, жена Тома, РОуз, ни много ни мало, стала заместителем министра здравоохранения. Можно только восхититься Джоном Салливаном, имеющим таких талантливых родственников. Но мы восхищаться не станем, поскольку Салливан не один такой в администрации Байдена.

Самый главный, если можно так выразиться, советник президента Байдена, Стив РиккЕтти пристроил через патрона на госслужбу обоих своих детей. Сын ДЭниел занял пост в министерстве финансов США, спецпомощником по законодательным вопросам. Дочь Стива – ШЭннон – получила работу в службе протокола Белого дома. Брат Стива – Джефф – занимается лоббированием интересов фармацевтических гигантов через администрацию Байдена».

https://t.me/nabat_rus/63

Просто семейный бизнес – ничего личного. И в оборонке тоже наверняка всё заполонено «гениальной» роднёй прогрессивных американских чиновников.

Есть ещё вопросы о том, почему у них в гиперзвуковых ракетах двигатели не включаются?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх