Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Новый кошелек ФБК: биткойн-афера Волкова

Новый кошелек ФБК: биткойн-афера Волкова

Правая рука Алексея Навального Леонид Волков дорвался до власти, пока его «друг-куратор» сидит за решеткой. Конечно, в данной банке пауков предательство обычное дело – но Волков делает все настолько открыто, что прям вау.

В июне в твиттере ФБК появилась подробная инструкция о том, как запрещенной организации можно задонатить через крипту. И вот неожиданность – в документе содержался совершенно новый счет биткоин-кошелька. То есть Волков полностью решил подмять под себя все финансовые схемы навальнистов и выводить со счета дофига бабла (а его там реально может быть много).

Впрочем, давайте разбираться, почему вообще появился новый кошелек:

Во-первых, старый номер счета ФБК уже успел многократно засветиться в скандалах с западным финансированием. Любой человек с доступом в интернет может за пару минут нагуглить конкретные скрины транзакций от американского фонда NED и им подобных.

 
Новый кошелек ФБК: биткойн-афера Волкова

Разумеется, хомячков откровенные подачки с запада могут напугать – может счет решили сменить поэтому?

Во-вторых - старый кошелек Навального был неоднократно «засвечен» в мошеннических схемах, которые блогер проворачивал со своей командой. За период с 2017 по 2020 год с него было выведено 178, 97 биткоинов.

А это, на секундочку, порядка 778 млн рублей по текущему курсу. И все это в открытом доступе – проверяй.

Ну и в-третьих, как я уже говорил, Волков решил полностью забрать себе власть над ФБК, пока у Навального связаны руки. Пухляш свалил за рубеж, предварительно сняв 1,7млн рублей со старого счета. Теперь сидит себе спокойно и ждет новых донатиков, которыми сможет распоряжаться только он.

А Волков, уж поверьте, собаку съел на присвоении чужих денег. Одна только компания Навального в 2018 году принесла Волкову 34,5 млн рублей. Присвоил так присвоил.

Очевидно, что с новым кошельком масштабы таких «заимствований» из общака только увеличатся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх