Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Как Севастополь будет сохранять звание патриотической столицы России

Как Севастополь будет сохранять звание патриотической столицы России

Сохранить и укрепить звание Севастополя как патриотической столицы России, пообещал глава города Михаил Развожаев. Детально о том, какими методами власти намерены достигать этой цели, претендент на губернаторский пост рассказал на партийном мероприятии.

Чем ближе Единый день голосования, тем больше наших сограждан определяются с кандидатурами тех, кого решили поддерживать на выборах в своих регионах. Занятные опросы по Севастополю на эту тему появились в отечественных соцсетях.

«Для любителей и нелюбителей предвыборной социологии. Вот ссылки на два опроса по выборам губернатора города-героя Севастополя в социальных сетях. По опросу Вконтакте за лидера избирательной гонки Михаила РазвожАева собираются проголосовать восемьдесят процентов, решивших пройти опрос.

https://vk.com/wall-192755112_7115

По опросу в Одноклассниках – восемьдесят восемь.

https://ok.ru/moysevastopoli/topic/152134443650339

И это с учётом того, что в интернете у кандидатов от партии власти всегда ситуация хуже, чем потом при голосовании. Факты и цифры вещь упрямая, большинство севастопольцев доверяют Развожаеву и собираются за него проголосовать 11, 12 и 13 сентября».

https://t.me/sevmonitor/3135

Всё это подтверждает взвешенность ранее появившегося рейтинга устойчивости кандидатов в губернаторы, о котором я рассказывал вам недавно.

А теперь предлагаю послушать то, что Развожаев озвучивал 28 августа на «Форуме сторонников «Единой России» в обновленном кинотеатре «Россия».

«Начну с главного: в чём вижу основной вектор развития Севастополя. Его очень точно определил президент России в марте 2020 на встрече с общественностью города. Тогда Владимир Владимирович Путин сказал, что «Севастополь по определению является патриотической столицей России».

Это значит, что Севастополь должен быть хранителем российского культурно-исторического наследия и центром патриотического воспитания. Содействовать этому – первая наша задача.

Но «Патриотическая столица» - это не только уникальные памятники отечественной истории и культуры. Севастополь – третий, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, город федерального значения в России – должен стать одним из современных символов страны.

Поэтому вторая задача – создать эффективную экономическую модель, которая обеспечит устойчивое развитие Севастополя, гарантирует от внешних экономических шоков, обеспечит рабочие места и уровень доходов жителей, выполнение социальных обязательств.

И, наконец, третья задача. В Севастополе надо сформировать красивую и комфортную городскую среду, обеспечить высокое качество жизни. Коротко формулирую это так: «город для людей». Севастополь на протяжении всей истории служил и служит Отечеству, и его жители достойны жить в одном из лучших городов страны».

В рамках выполнения первой из названных задач Развожаев пообещал уделить особое внимание сохранению военно-исторического наследия, равно как и созданию новых объектов, увековечивающих подвиги защитников города.

«Мыс Хрустальный, по словам Развожаева, следует «обустраивать комплексно», с привлечением профессиональных архитекторов, и обязательно разместить там пантеон героев Второй обороны Севастополя.

Обсуждение единого архитектурного ансамбля на мысе Хрустальный Развожаев обещал сделать максимально открытым и публичным.

Кроме того, глава города намерен продолжать благоустройство мемориалов погибшим: «В наших планах провести такие работы на Северной стороне, в поселке ДергачИ, ещё в 20 местах».

Севастополь – колыбель Черноморского Флота, напомнил сторонникам «Единой России» Михаил Развожаев. И предложил в связи с этим активизировать оборудование нескольких кораблей-музеев – что поможет создать, в том числе и морской комплекс парка «Патриот».

https://politika.sevastopol.su/news/mihail-razvozhaev-rasska...

Заниматься всем этим будут не только городские власти, но и частные лица. В качестве примера Развожаев упомянул музей «35-я береговая батарея», обустроенный одноимённый фондом, который основал Алексей Чалый.

Что касается экономики, то глава города намерен сделать ставку на развитие индустриальных парков, туристической отрасли, виноделия, IT-сектора, строительства, перевалки грузов из стран Ближнего Востока и Африки. И других сфер, которые пришли в упадок во времена украинского господства и последующего бездарного правления Овсянникова.

«Полагаю, что в течение 3-4 лет у нас есть шансы не только стабилизировать ситуацию, но и создать условия для роста производства», — сообщил Михаил Развожаев».

https://politika.sevastopol.su/news/mihail-razvozhaev-rasska...

Детально говорил кандидат в губернаторы и о третьей большой цели – развитии городской среды.

«В течение ближайших 5 лет мы должны попасть в десятку рейтинга городов», — обозначил среднесрочную задачу Развожаев. В достижении этой цели должна помочь реализация ряда прорывных проектов.

Так, к 2024 году должна завершиться газификация всех районов и поселений Севастополя, должен быть налажен раздельный сбор ТБО, а также обеспечено гарантированное водоснабжение города-героя.

«Дефицит воды ограничивает наши возможности по жилищному строительству», — вернулся к теме строительства, как драйвера экономики, врио губернатора.

Помимо водоснабжения, стратегия развития Севастополя предусматривает и водоотведение. Михаил Развожаев обещал построить КОС «Южные» и прекратить сброс неочищенных стоков в Чёрное море к 2023 году.

Ещё одним проектом, не имеющим аналогов в Севастополе, который намерен реализовать Развожаев, будет создание комплексной ливнёвой канализации. Проект стоимостью более 20 миллиардов рублей должен предотвратить затопление улиц и разрушение подпорных стен».

https://politika.sevastopol.su/news/mihail-razvozhaev-rasska...

Программа обширная, задумки – на мой взгляд – толковые, кредит доверия есть.

Если Михаил Развожаев не растранжирит этот кредит, как поступил «молодой технокрад» Овсянников, то имеет все шансы войти в историю Севастополя как первый полноценный губернатор-созидатель после воссоединения города и Крыма с Россией.

Надеюсь, что так и будет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх