Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Европа возмущена санкционной политикой США

Европа возмущена санкционной политикой США

Санкционная политика Соединенных Штатов переполнила чашу терпения европейцев. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар в эфире YouTube-канала «PolitWera».

Отношение США к странам Европы четко видно в ситуации, сложившейся вокруг строительства российского газопровода «Северный поток-2».

«Американцы хотят, чтобы российский газ меньше попадал в Европу. Если в Европе будет недостаточно газа, то цены на него пойдут вверх, и тогда американцы придут – будут продавать сжижений газ, и европейцы вынуждены будут его закупать. Это даже нескрываемая затея американских лоббистов и сенаторов, которые избираются и держатся в своих Штатах на нефтяных деньгах», – считает политолог.

Политолог уверен, что если европейцы пойдут на поводу США в вопросе «Северного потока-2», то неминуемо последует продолжение: Вашингтон будет шантажировать их по другим вопросам. Например, не позволит покупать технологии у Китая. Или же запретит вести торговлю с Ираном. Да мало ли что еще…

По словам политолога, т. наз. «Доктрина Трампа» ставит своей целью полностью лишить Европу независимости. Страны ЕС должны делать только то, чего хочет Вашингтон. В противном случае они будут наказаны.

Это уже, как называется, ни в какие ворота не лезет.

А потому неудивительно, что на днях 24 из 27 стран Европейского Союза послали ноту протеста в МИД США по поводу такой санкционной политики Америки.

«Американцы будут шантажировать европейцев, пока у них будет хоть какое-то своё мнение и независимая политика. Американцы хотят сделать из европейцев вассалов», – возмщается Рар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх