Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Рекордное число богатых американцев покидают США

За последнее время стремительно растет число совсем не бедных жителей США с активами свыше $ 2 млн, отказавшихся от гражданства.

Рекордное число богатых американцев покидают США

Все это происходит на фоне социально-экономического отчаяния, политических бурь и безжалостной вирусной пандемии, вызывающей разрушительные решения американских властей.

В 2020 году отказались от своего гражданства 6 705 американцев , что на 260% больше, чем в 2019 году. Тогда отказников насчитывалось 2 577 человек.

Люди, бегущие из страны, как правило, обладают достаточной экономической мобильностью. Они ищут не только страны, предоставляющие налоговое убежища. Их интересуют также более безопасные районы, где не ожидаются социальные волнения.

Поскольку ключевым предвыборным обещанием демократов было повышение налогов, то это, возможно, напугало богатых людей.

В 2021 году число американцев, отказавшихся от гражданства, незначительно снизилось. Однако это может быть связано с ограничениями COVID в посольствах и консульствах США, которые тормозят процесс оформления документов.

По мнению международных юристов, занимающихся отказом от гражданства США, правительственные американские службы работают на пике своих возможностей.

По оценкам юристов от американского гражданства пытаются отказаться примерно 20 000 - 30 000 человек.

Первым шагом заключается в необходимости получить гражданство другой страны. Этот процесс также занимает время. Тем более, что пандемия осложнила все действия и сделала их более трудоемкими, чем когда-либо прежде.

Юристы также отмечают, что большинство американцев, отказываясь от гражданства, преследуют цель выйти из под налоговой юрисдикции США.

Даже миллиардеры, нажившие состояние в технологической сфере, начали подавать заявления на получение гражданства в других странах. Например, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт стал гражданином острова Кипр.

Налоговый план Байдена по повышению ставки корпоративного налога, максимальной ставки индивидуального подоходного налога и ставки налога на прирост капитала, скорее всего, еще более подтолкнет богатых людей к выходу из гражданства США. Не говоря уже о социально-экономическом коллапсе, который пока не разрастается только из-за фискальных и монетарных стимулов.

Богатые люди осознали, что не хотят последними покидать этот "банкет" и пытаются сделать это как можно раньше.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх