Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев21 января, 7:49
    Русские дети - просто товар. Причем, легальный. Мы совершенно обезумели!Русские дети – то...
  • Виктор Шиховцев21 января, 7:34
    Сколько уже их, таких было. Иных уж нет, а те далече.Нуланд требует «р...
  • Вера смелых20 января, 21:28
    Да, статья качественная, в смысле объективного предупреждения чего следует ожидать всем нам. Но почему-то есть уверен...США сделали агрес...

Россия создала рычаг давления на могущественные иностранные сетевые СМИ

Недолго длилась неограниченная вольница мощных заграничных IT-гигантов на территории Российской Федерации.

Россия создала рычаг давления на могущественные иностранные сетевые СМИ

В конце 2020 года был принят новый знаковый закон. Согласно его положениям наказанию подлежат иностранные сетевые корпорации, осуществляющие дискриминацию российских СМИ.

Законодательное нововведение прямо запрещает цензуру со стороны иностранных крмпаний по любым основаниям, прямо не предусмотренным законодательством России, включая национальные, языковые, а также "в связи с введением политических или экономических санкций против России".

После установления вины иностранные сети, такие как YouTube, Google, Facebook и другие могут быть подвергнуты санкциям в виде штрафов, замедлением трафика или даже полной блокировке.

Ранее в этом году технологический гигант США Twitter принял меры против RT и других финансируемых государством российских СМИ, наложив на их аккаунты теневой запрет. Это означает, что их нельзя было найти с помощью поиска на веб-сайте.

Twitter не только усложнил поиск твитов, но и присвоил нескольким российским источникам метки - "связанные с государством". Однако тоже самое он не сделал в отношении западных аналогов, таких как американское государственное радио "Свобода" и британская правительственная корпорация BBC.

Президент Путин отметил, что Россия не будет применять против иностранных СМИ неадекватных мер, однако будет защищать российские компании и не позволит дискриминировать российские информационные источники.

Со слов инициаторов-депутатов закон написан не с целью блокировки иностранных сайтов, а для введения юридической ответственности за вводимую ими цензуру.

Парламентарии пояснили, что цель закона состоит не в том, чтобы заблокировать иностранные ресурсы, а в том, чтобы установить правила, по которым эти компании должны работать в России.

Кроме того, у государства всегда должен быть жесткий вариант на случай особо злостных нарушений. Этот закон предусматривает необходимые меры. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх