Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Как Путин сумел не допустить большой войны на Донбассе

Как Путин сумел не допустить большой войны на Донбассе

В 2014 году Запад превратил Украину в свой проект "Анти-Россия". Главной целью этого проекта было развязать конфликт и втянуть в него в Россию, ослабив ее силы и возможности на других направлениях. Кроме того, если бы Россия втянулась в данный конфликт, это привело бы к большим жертвам и огромным расходам, что вызвало бы протесты в РФ.

Ходят слухи, что Донбассу "помогли" с отделением от остальной Украины. Этим Запад поставил Путина в почти неразрешимую ситуацию. Если не заступиться за Донбасс, этого не поймут патриоты России и с падением Донбасса, пала бы и путинская власть. А если присоединить Донбасс или ввести войска и идти до самого Киева, это жесткие санкции и изоляция.

То есть с одной стороны Запад создал ситуацию, при которой просто взять и решить этот конфликт было невозможно. А с другой, украинская армия, поддерживаемая Западом и получающая от него военную помощь, вела полноценные боевые действия на Донбассе, пытаясь вынудить Россию открыто втянуться в этот конфликт вопреки своим желаниям и интересам.

Таким способом Запад хотел ослабить Россию в братоубийственной войне, которую и прекратить было нельзя из-за жестких санкций за агрессию против другого государства, и слить Донбасс тоже было невозможно, т.

к. это нанесло бы непоправимый урон рейтингу Путина.

Как же наш президент сумел достойно выйти из этой ситуации? И свел положение дел к тому, что теперь украинская армия уже не может начать большое наступление на Донбассе и ограничивается лишь обстрелами приграничных территорий. А эти обстрелы, как бы не старалось их осуществлять руководство Украины, совсем не то, что нужно Западу.

Штаты не для того устраивали дорогостоящий переворот на Украине, ежегодно выделяли ей военную помощь и поставляли вооружения. А это значит, что Путину удалось обнулить проект "Анти-Россия". Но как именно ему это удалось? И что будет с Украиной дальше, если Запад ее бросит?

Это первая часть большой темы "Будущее Украины". В конце вы узнаете самый вероятный прогноз, что ждет Украину в будущем. И начнем с того, как Путину удалось обнулить усилия Запада втянуть Россию в эту войну.

Первое, что сделал Путин, это начал раздавать гражданам Донбасса российские паспорта. Многие думают, что это было сделано для последующего присоединения Донбасса к России. Но об этом пока рано говорить. Ведь за такое на Россию наложили бы очень жесткие санкции под предлогом аннексии территории другого государства. Как за Крым.

Более вероятно, что раздача российских паспортов это один из шагов по прекращению большой войны на этой территории. Ведь одно дело, когда Украина воюет против юридически своих граждан, и совсем другое, когда убивают граждан РФ. В этом случае согласно международным правилам, Россия имеет полное право заступиться за своих людей.

Т.е. раздача российских паспортов это официальное разрешение для России, в случае, если эти граждане начнут погибать от военных действий, вступить в конфликт и решить проблему, не получив в ответ жестких санкций. Т.к. будет официальный повод. И уже не назвать это агрессией.

Второе, что сделал Путин, это подсадил Украину на относительно недорогое по сравнению с другими вариантами, российское топливо. В том числе, на солярку для танков. Многие граждане опять же не понимали, как это так получается, что Россия поставляет солярку агрессору.

Но в этом и вся суть. Ведь сейчас Украина не осуществляет полноценной войны на Донбассе. А если бы она начала ее, то Россия сразу ввела бы запрет на поставки топлива на Украину, оставив украинские танки без солярки. Если бы Россия не была главным поставщиком топлива на Украину, то такого козыря и рычага воздействия у нее просто не было.

Третье, что сделал Путин, это практически дожал Белоруссию до интеграции в Союзное государство с Россией. В сумме с войсками Белоруссии, возможностями высадки десанта с Черного моря и протяженной границы Украины с Россией, все это растягивает войска Украины и мешает сосредоточить их для наступления на Донбассе.

Как Путин сумел не допустить большой войны на Донбассе

Чтобы Украине стянуть войска к Донбассу, придется снять их с других направлений. А теперь еще и часть войск придется разместить вдоль белорусской границы, ведь раньше Лукашенко с Украиной дружил, а теперь, оказавшись в Союзном государстве, может и ударить, если что.

Тем более, от белорусской границы до Киева рукой подать. И перебросив в Белоруссию часть своих войск, Россия может за считанные дни взять Киев, если Украина стянет все силы к Донбассу и ей нечем будет оказать сопротивление. Поэтому Белоруссия тоже играет тут свою важную роль.

Четвертое, что сделал Путин, это проделал большую работу над импортозамещением в критически важных областях. Например, были реализованы собственные карты "МИР", разработан свой аналог SWIFT, а также создана такая интересная ситуация, при которой если не весь Запад, то как минимум Европа пострадает от санкций больше, чем РФ.

Но о том, как Путину удалось сделать так, что Европа даже и слова не скажет, не то что санкции не введет, если Россия наконец-то решит "украинский вопрос" раз и навсегда, мы поговорим в следующей части. Подписывайтесь, и вы узнаете, что теперь будет с Украиной, после того как Путин обнулил попытки Запада устроить бойню на Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх