Подробно о главном

9 925 подписчиков

Юрий Селиванов: Решение, которое давно назрело

Юрий Селиванов: Решение, которое давно назрело

Пятнадцать тезисов о текущем политическом моменте в мировой околоспортивной жизни.

1. Пришел тот исторический момент, когда Российская Федерация, как государство, которое постоянно и систематически третируют, унижают и оскорбляют западные дельцы от спорта, выполняющие волю своих политических хозяев, может спокойно и с чувством собственного достоинства выйти из членства во всех этих деградировавших и паразитирующих на спорте, по сути, продажных структур. И прекратить своё участие во всех проводимых ими спортивных мероприятиях. Это, само по себе, станет давно назревшим ответом великой нации на бесконечные издевательства, включающие прямое надругательство над национальными символами нашей страны. И, одновременно, тяжелым ударом по всем этим диверсионным формированиям Запада, которые совершенно напрасно решили, что в отношении России можно безнаказанно творить любой беспредел.

2. Время, когда существовала хотя бы теоретическая надежда на конечное торжество разума и справедливостив указанных инстанциях, на способность так называемых спортивных арбитражей, антидопинговых агентств и западной судебной системы в целом выносить хотя бы минимально справедливые решения в отношении России и её спортсменов, безвозвратно прошло. И тешить себе иллюзорными надеждами далее значит заниматься непозволительным самообманом.

3. Такое принципиальное решение Российской Федерации окажет весьма благотворное влияние на оздоровление морально-политического климата в стране в целом, который в последние годы был существенно и неприемлемо усугублен извне в результате перманентных антироссийских провокаций прозападных околоспортивных структур. Чрезвычайно мягкая и бесперспективно примирительная ответная реакция на которые со стороны российских спортивных инстанций, подчас переходящая все допустимые пределы и даже допускающая прямое надругательство над Государственным Гербом и Государственным Флагом Российской Федерации, воспринималась самыми широкими кругами российской общественности с нарастающим непониманием и раздражением.

4. Россия — страна первого мирового класса. И её возможности позволяют на лучшем в мире уровне, зачастую превосходящем так называемые «мировые стандарты», провести международные соревнования практически по любому виду спорта, любого масштаба и сложности. Подтверждением тому стал один из лучших в мировой истории Чемпионатов мира по футболу 2018 года и Зимние Олимпийские игры 2014 г., проведенные в России. И это не считая десятков самых престижных чемпионатов мира, универсиад, паралимпиад и других первенств.

5. Россия может использовать свои широкие и разносторонние международные связи, дружеские и союзные отношения с многими государствами мира, которые постоянно растут и укрепляются, в целях предоставления им альтернативных возможностей для развития мирового спортивного движения. Примером использования такого альтернативного потенциала может служить созданный в России уникальный международный военно-спортивный аналог Олимпийских игр – масштабные соревнования серии «АРМИ», в которых с большим удовольствием принимают участие военные и спортсмены из десятков стран мира.

6. Отсутствие достаточно развитых альтернативных возможностей в мире современного большого спорта приводит к его морально-нравственной деградации, к злостной монополизации этого важной сферы жизни Человечества в нечистоплотных руках. Которые все чаще используют эту монополию в неблаговидных целях, в том числе для личного обогащения, чему служат подтверждением многочисленные коррупционные скандалы в указанных «спортивных» структурах, типа МОК, ФИФА, УЕФА и ВАДА, а также для абсолютно недопустимого в мире спорта политического давления на неугодные Западу страны.

7. У России нет необходимости на первоначальном этапе прямо противопоставлять свои новые спортивные инициативы уже существующим в настоящее время и контролируемым западной околоспортивной бюрократией.

Вполне достаточно будет проводить аналогичные соревнования, но лучшего уровня в другое время и на своей территории.


8. Россия может организовывать свои соревнования таким образом, чтобы спортсмены других стран, желающие в них участвовать, не находились в ситуации дискомфортного выбора между существующим набором площадок и российскими альтернативами. Для них это должна быть дополнительная и весьма желательная возможность продемонстрировать свое высокое мастерство и увенчать себя новыми престижными наградами и отличиями.

9. Очевидно, что российские спортсмены, подвергающиеся наибольшему и, чаще всего, необоснованному давлению западных псевдоспортивных структур, могут стать одними из главных сторонников таких альтернативных инициатив своей страны, в интересах которых они в значительной степени и будут реализованы. Те из спортсменов, которые в силу разных причин, не смогут подставить свое плечо стране в это сложное для неё время, вольны определиться со своим будущим самостоятельно и в любой другой стране мира. Россия, как страна традиционно богатая самыми выдающимися и разнообразными спортивными талантами, без спортсменов самого высокого уровня никогда не останется.

10. Привлечение представителей мирового спортивного сообщества к организованным под эгидой России соревнованиям, помимо их безупречной организации, должно быть обеспечено соразмерными благами, бонусам и поощрениями для спортсменов в них участвующих. Мир профессионального большого спорта очень чувствителен к материальной составляющей своего существования. И решение данного вопроса на достойном мировом уровне обеспечит значительный интерес спортсменов к участию в таких соревнованиях.

11. Россия может проводить такие соревнования под собственным международным брендом, приемлемым для остальных стран-участниц. Указанный бренд не должен носить какой-либо национальной окраски и, при этом, должен иметь потенциал эмоционально-интеллектуального воздействия на мировое сообщество, сравнимый с традиционными брендами, такими как Олимпиада. Задача определения таких альтернативных российских брендов может быть решена путем проведения массовых творческих конкурсов, как в российском, так и в мировом масштабе.

12. С учетом враждебной конкуренции, которая неизбежна в этом случае со стороны Запада и его попыток всячески помешать развитию новых спортивных инициатив России, организуемые РФ альтернативные спортивные соревнования должны нести в себе потенциал заведомого превосходства проводиться на максимально высоком организационном и спортивном уровне. Это вполне решаемая задача, особенно с учетом крайней коррумпированности и хищнической природы западного околоспортивного бизнеса, который, в силу своей нынешней монополии, не стремится вкладываться по максимуму в организацию каких-либо соревнований.

13. Особое внимание в развитии такой альтернативы мирового спорта должно быть обращено на создание оптимальных условий для достижения участниками соревнований самых высоких спортивных результатов мирового уровня. Данная задача может быть решена за счет создания, в рамках подготовки к таким соревнованиям, наилучших образом оборудованных спортивных баз и площадок, что обеспечит выдающиеся достижения их участников. И, как следствие, постоянное усиление стремления спортсменов к участию в таких перспективных состязаниях.

14. Вопросы финансирования такого спортивного строительства могут быть решены, в частности, за счет прекращения огромных российских выплат в коррумпированные и антироссийски настроенные западные псевдоспортивные организации, где такие выплаты, по большей части, просто разворовываются.

15. Совершенно очевидно и то колоссальное значение, которое будет иметь для укрепления морального и физического здоровья нации превращение Российской Федерации в одну из главных и фундаментальных опор мирового спорта.

Пора начинать!

Юрий Селиванов, специально для News Front


Ссылка на первоисточник
Международный конкурс "Евровидение" официально стартовал в Роттердаме

Картина дня

наверх