Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Трамп попадает между шестерен

Автор: Майкл Овергрин

Кажется жизнь для Трампа обретает не только реальные краски, но и тычет в нос реальные события. События, как выясняется, совсем неприятные. Вот этот телефонный штурм, предпринятый Трампом в течение выходных, не сблизил позиции ни одной страны из тех, с кем Трамп поговорил. Если сравнить ситуацию до звонков с ситуацией после звонков, то, совершенно точно, Трамп не должен был никому звонить. Кажется логичным, что если ты собираешься выстраивать доверительные двусторонние отношения, вероятно правильнее было бы совершить визит, чтобы встретиться и поговорить лично.

Кажется, что всё дело в скандальной манере Трампа вести свои дела. Это совершенно ужасный, невротического склада, деспотичный человек, который всё время путает рельсы со шпалами, и потому его паровоз всегда поперек путей остальных. У него всё вызывает не ту реакцию, на которую рассчитывают остальные, это как при виде ядерного чемоданчика удивиться форме кнопки, а не тому, что может натворить её нажатие. Помните, что он восхитился разрушительной силой ядерного оружия. Господи, если бы я был президент и кто-то бы сказал: вот что ты должен сделать, чтобы начать ядерную войну, я бы просил Бога, чтобы я больше никогда в жизни не увидел этого чемоданчика!

Какие тут могут быть восхищения? Это всё равно, что восхититься чётким срезом на чьей-то, шее произведенным ножом гильотины, типа «А классно рубануло!». У этого человека возникают совсем не те мысли, которые должны были бы возникнуть у нормального индивида. Вот именно поэтому, он и попадает впросак. Я уж и забыл это выражение и, может быть, ему сегодня уже места нет в нашей жизни. По улицам ходят образованные и компетентные люди. Как американцам удалось не только проголосовать, но и просто найти такое чучело? Я тут вчера услышал в электричке по пути на Брайтон, двое разговаривали по-русски. Один другому: «И они ещё говорили, что Обама чмо!».

Трудно не согласиться. Начал Трамп очень плохо, не популярно. Уверен, что сейчас его имидж сильно страдает и сходит на нет. Собственно говоря, я когда-то сказал, что мы все ещё вспомним Обаму (например, в статье «Продолжение русского сезона…»), но я никогда не мог предположить, что так скоро, и что слова придётся для него подбирать особенные. Тем не менее, вернемся к Трампу. Никто из тех, с кем переговаривался по телефону Трамп, не остался довольным произошедшим разговором. Меркель старается быть оптимистичной, при этом от страха у неё скачет нижняя челюсть.

Всё, что ей удалось согласовать с Трампом, так это то, что НАТО необходимо, и что нужно увеличивать выплаты до 2% ВВП, что вообще-то, оказывается, нужно считать её победой, ведь в противном случае всё могло закончиться приказом о выводе бронетанковой бригады, которая едва прибыв «уже начала военные действия» по разрушению мостов, вероятно, чтобы русские не прошли. Этим людям невдомёк, что русские у себя до сих пор по дорогам и мостам не ездят. Олланд призвал Европу дать отпор Трампу. В это невозможно поверить, но Олланд собрался возглавить восстание против американского президента? И кто-то после этого хочет мне сказать, что в мире по-прежнему всё хорошо, всё спокойно?

Русские решили ответить так, как с ними говорил сам Трамп, — заявив о преждевременности разговора о «сделках» с США. Именно так сказал сам Трамп, когда его спросили готов ли он отменить санкции немедленно. Похоже, русские взялись троллить американского президента, хотя глава российского МИДа Сергей Лавров, заявил что разговор был хорошим «и в политическом, и в человеческом смысле». Получается, у Трампа с русскими проблем нет. А вот у американцев и британцев проблемы с Трампом есть и проблемы большие!

Так, Трамп обвинил нашего старого друга сенатора МакКейна в том, что тот хочет развязать Третью мировую. Принц Чарльз, без дрожи в голосе, имя Трамп и произнести не может. Указ Трампа, об аннулировании разрешения прибывшим мусульманам находиться в США, уже практически расколол нацию. Суд признал эту инициативу Трампа незаконной. Похоже, политико-бюрократическая машина начала засовывать Трампа, но не сама по себе, а в ответ на его действия. Всем известно, что в работающие машины и механизмы нельзя совать руки. Трамп этого видно не знал, вот его и зажевало!

Автор: Майкл Овергрин, постоянная ссылка на статью.

Дополнительные метки: НАТО.

Для читателей нашего блога: .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх