Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Немецкое правительство не рассматривает возможность приостановки "Северного потока — 2"

Немецкое правительство не рассматривает возможность приостановки "Северного потока — 2"

Берлин определился с «Северным потоком — 2»

Немецкое правительство не рассматривает возможность приостановки "Северного потока — 2". Об этом пишет немецкое Telepolis со ссылкой на полученное сообщение из Министерства экономики и энергетики Германии.

В нем говорится, что немецкое правительство не изучает юридические возможности приостановки строительства балтийского газопровода или каких-либо требований о возмещении ущерба, которые могут возникнуть в результате этого. "Для федерального правительства это гипотетические вопросы, которые оно не комментирует", — цитирует Telepolis сообщение Министерства экономики Германии. В ведомстве уточнили, что строительство газопровода в основном завершено, а пункт приема газа в Любмине сдан.

Немецкое издание отмечает, что Министерство экономики и энергетики Германии впервые четко высказалось против выхода из "Северного потока — 2". До этого министр Петер Альтмайер достаточно обтекаемо заявлял Handelsblatt, что такие проекты строятся на десятилетия и их нельзя обсуждать каждые несколько месяцев.

Узнав от Telepolis о позиции Министерства экономики и энергетики, глава комитета по экономике и энергетике бундестага Клаус Эрнст заявил: "Теперь обсуждение должно, наконец, вернуться к реальной проблеме: как нам успешно защитить себя от санкционных угроз со стороны США".

Напомним, что после истории с отравлением Навального в Германии начались жаркие политические дискуссии о судьбе "Северного потока — 2", который завершен на 94%. Дебаты подогревали Польша и Украина. В Берлине при этом прекратили демонстрировать свою открытую поддержку проекта балтийского газопровода и не исключали, что его могут остановить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх