Подробно о главном

9 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    главное прикольноРука Кремля
  • Дина Скребец
    Как мы удержались на краю? Это до сих пор загадка… Это загадка,да.Или помощь свыше. Не хочется даже вспоминать ни...Как солист «Агаты...
  • Rusik Rusik
    Европе нужно постоянно создавать проблемы, или проблемы создадут России. Хватит играть в дружбу. Они были врагами, он...Их цель – уничтож...

Украинцы рискуют остаться без света, тепла и поддержки Запада

Украинцы рискуют остаться без света, тепла и поддержки Запада

Из недавних новостей можно догадаться о новом хитром плане Путина, как вынудить Запад сдать Украину и принудить ее наконец-то к миру. Судя по всему, план уже давно действует, но становится понятен лишь сейчас.

Так сегодня украинский депутат, Михаил Волынец, с сожалением заявил, что Украина будет зависеть от поставок электроэнергии из России.

Украинцы рискуют остаться без света, тепла и поддержки Запада

Причина этой зависимости - нехватка угля на Украине, причем критическая. Его запасы примерно в 3,5 раза меньше, чем нужно. И если будет нечем топить собственные ТЭЦ, то придется покупать электричество у России и Белоруссии. А, значит, попадать в зависимость.

Также Украина критически зависит от России в поставках газа. При этом обязательства по его поставкам действуют лишь на транзит в Европу, да и то до 2024 года, а не на саму Украину. Но Европа тоже газ не продаст.

Во-первых, так называемый, "реверс" существует лишь в воображении руководства Украины, а не в реальности. А во-вторых, Европе самой не хватает газа. Хранилища стоят полупустые, а цена газа бьет все рекорды.

На днях стало известно, что цена на газ в Европе поднялась уже выше 500 долларов за тысячу кубометров. И это летом. А что может быть зимой? Причина такой высокой цены - отказ Газпрома прокачивать дополнительные объемы газа через полупустую украинскую трубу.

Газпром вполне мог бы заполнить газовые хранилища Европы через ГТС Украины. Но зачем платить за транзит Украине, если она обстреливает Донбасс и вообще ведет себя агрессивно? Возможно, это и есть часть хитрого плана Путина. Заставить Европу отказаться от поддержки Украины нехваткой газа в хранилищах и высоким на него ценником.

Также Путин вынуждает и Соединенные Штаты бросить Украину. В Германии уже устали от противодействия США выгодному для Германии проекту "Северный Поток-2", а теперь еще и отказом Газпрома качать газ хотя бы по тем трубам, что уже построены. А виноваты в этом США.

Если бы они тоже отказались поддерживать Украину, сдав ее Путину, то дефицит газа в Европе закончился, а цены на него пришли бы в норму. Из-за этого в Германии уже начали звучать голоса о выходе из Евросоюза и дружбе с Россией в обход американских козней. А это пахнет расколом.

Но Штатам очень нужен Евросоюз для продвижения своих интересов, поэтому в Вашингтоне очень боятся перегнуть палку. И потому Байден недавно встречался с Меркель и вместе они договорились по Северному Потоку-2, и Байден даже приказал Украине помолчать на этот счет.

Вот и сейчас Америке ничего не остается, как уступить Украину, иначе Газпром и дальше будет отказываться прокачивать необходимые Европе объемы газа и доведет ее нехваткой газа и высокими ценами до ручки. И тем самым очень сильно рассорит США с Европой, особенно с Германией.

Таким образом, Москва вынуждает Запад слить Украину. А уж оставшись с ней один на один, Россия способна быстро привести украинских политиков в чувства. Они уже и сами признают, что Украина уже к этому отопительному сезону, скорее всего, попадет в полную зависимость от РФ.

Хотя наш президент гораздо добрее, чем может показаться из вышесказанного. Ведь сначала он написал статью о единстве русских и украинцев, где попытался добрыми словами призвать украинцев к миру.

Но если не помогли слова, то посидев зимой какое-то время без отопления и электричества, украинцы вмиг прозреют. И попав в зависимость от России в самом главном, станут гораздо послушнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх