Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...

Из прибывшей на Донбасс бригады ВСУ разбежалась половина личного состава

Из прибывшей на Донбасс бригады ВСУ разбежалась половина личного состава

По всей Украине наблюдается активизация деятельности военных вербовщиков. С их помощью командование ВСУ пытается срочно доукомплектовать 14-ю ОМБР, прибывшую на Донбасс в рамках ротации.

Об этом на брифинге в Луганске сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции (НМ) ЛНР лейтенант Иван Филипоненко.

По его словам, данное соединение прибыло в зону карательной «Операции объединенных сил» (ООС), чтобы сменить на позициях 93-ю бригаду.

«Для выполнения боевых задач на линию соприкосновения с целью ротации подразделений 93-й бригады прибыла 14-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Узнав, что их соединение планируется к убытию на линию фронта, целый ряд солдат-контрактников и офицеров не продлили контракт, другие же поспешили оформить переводы в другие соединения, отпуска или фиктивные больничные. В результате этого на ротацию бригада прибыла с уровнем укомплектованности менее 60%», — цитирует лейтенанта агентство ЛИЦ.

Он сообщил, что в связи с этим командир соединения полковник Сергей Войченко обратился в штаб ООС, запросив помощи по доукомплектации личным составом.

«Как итог, в воинских частях по всей Украине активизировались вербовщики, предлагающие золотые горы тем, кто изъявит желание перевестись в 14-ю бригаду для выполнения задач на линии боевого соприкосновения», — сообщил представитель Филипоненко.

Он добавил, что в рамках принимаемых мер, командование ООС потребовало от командира 93-й бригады полковника Дмитрия Брыжинского оставить часть военнослужащих на позициях.

По информации НМ ЛНР, комбригу предписано вынудить порядка 15 офицеров и 100 солдат отказаться от перехода в тыл в рамках ротации и перевестись в 14-ю бригаду.

Отметим, что нежелание украинских военных участвовать в боевых действиях на Донбассе связано не только с тем, что мало кому вообще нравится участвовать в гражданской войне.

Многим из них также не хочется пополнять список «небоевых потерь», которые ВСУ на Донбассе несут с печальной регулярностью. Их источниками являются суицид, дезертирство, пьяные разборки на почве неуставных отношений, а также подрыв на собственных минах.

Как сообщало EADaily, последний такой случай произошел накануне в районе села Гранитное вблизи Волновахи. Группа из четырех военнослужащих 53 бригады ВСУ, участвующая в поисках дезертиров подорвалась на украинском минном поле. Один погиб, трое получили ранения различной степени тяжести.

Фото: censor.net.ua

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх