Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    конечно руководству не выгодно,где деньги хранить будут...Почему России не ...
  • Залман Рабинович
    Ах это красный мак. А с виду похоже на вход в европейские ценности.Украина отказалас...
  • Серж Южанин
    Украина отказалас...

Пора валить из америкашки

Пора валить из америкашки

Дорогие друзья, перенесёмся ещё ненадолго в Америку – страну свободы и родину картошки, где все друг другу при встрече улыбаются и спрашивают «как дела?». Подъехало новое видео, на этот раз из штата Огайо, где в уютном семейном ресторане Chuck E. Cheese двадцать посетителей устроили королевскую битву за светлое будущее Ваканды.

Началось с того, что два ребёнка что-то не поделили и позвали на подмогу мамаш. Одна мамаша плюнула другой в лицо, потом все начали махаться, в итоге кто-то распылил перцовку в ребёнка, а самая крутая посетительница вытащила из сумочки пушку (в детском ресторане, напомним) и исполнила монолог в духе Иоланды из «Криминального чтива» (в кафе, если помните: «кто-то из вас, е***** свиньи, только дёрнется, и я каждого, мать его, казню!»).

Но в конце всех, слава Богу, повязали полицейские.

Нам что в таких видео нравится, дорогие друзья, так это их регулярность — она о многом говорит. И то, что снимаются они в Америке, далеко-далеко отсюда — тоже нам очень нравится.

А пока они там в Америке машут кулаками, мы как-то проморгали момент, когда в Рязани появились грибы с глазами гробы с призами крутые (без иронии) ребята, умеющие в видеосъёмку, CG и постпродакшн в целом.

Но они выкатили очень красивый гид для иностранцев, собирающихся посетить Россию, и его нельзя не смотреть:

Пора валить из америкашки

Пора валить из ср@ной америкашки в нашу мазер рашу.

Тем более что, вы будете смеяться, но Россия теперь угрожает американцам «направленной энергией». Это не шутка, американцы на самом деле так считают.

Федеральные агентства США ведут расследование по крайней мере двух инцидентов, одно из которых было зафиксировано в прошлом ноябре вблизи Белого дома. В результате воздействия неизвестного происхождения (так в новости, это не шутка) один из чиновников Совета нацбезопасности почувствовал тошноту.

Пентагону и агентствам пока не удалось определить, что конкретно произошло, однако тот факт, что подобное могло случиться возле Белого дома, вызывает у структур особые опасения. Это тоже не шутка, это реальные формулировки.

На прошлой неделе Politicо написала, что «направленной энергией», вызывавшей симптомы гриппа, были облучены военные США в Сирии, и должностные лица, пишут, подозревают в этом Россию.

Направленная энергия, дорогие друзья. Нет спасения. Только валить из америкашки, и только в Россию.

Мы тут решили почитать, что там дурконавты с по той стороны океана пишут про «Северный Поток-2» на фоне заявлений представителей федеральных земель ФРГ о том, что российский газ им сейчас позарез нужен.Ткнулись в уважаемое издание Foreign Policy, а там, дорогие друзья, ощущение, будто Петров с Бошировым главреда в заложники взяли и требуют вертолёт и миллиард баксов мелкими купюрами, иначе главред нюхнёт «Новичка».

Это прям цитатами лучше:«Несмотря на заявления горластых критиков проекта, «Северный Поток-2» никак не скажется на безопасности Европы. Германия не «финляндизируется» (термин означает фактический вассалитет при условном сохранении суверенитета), Украина и Центральная Европа не будут проданы России, Россия не будет использовать газ для удушения Европы и на солидарности блока НАТО проект никак не скажется».

«Проект никак не повлияет на Польшу и Трибалтику, которые противятся ему исключительно в силу политической солидарности с Украиной на фоне её конфронтации с Россией, а не потому, что «Северный Поток-2» угрожает их безопасности или экономическим интересам. Изменения логистики поставок российского газа в Европу стратегически неопасно».

«С другой стороны, единственный реальный риск для безопасных поставок энергоресурсов в Европу, был связан как раз с транзитом через Украину». Там дальше разбирают кейс 2009 г. «Исключение украинского транзита из газовых отношений России и ЕС отвечало обоснованным обоюдным интересам Европы и РФ. По завершении российско-немецкой нити (газопровода), поставки энергоресурсов в Европу станут ещё надёжнее».

Дальше идёт сольное выступление Украины в анатомическом театре. Foreign Policy пишет, что, по их подсчётам, после запуска «СП-2», страна начнёт терять примерно $400-$500 млн ежегодно в период с 2021 по 2024 г. (что потом будет с Украиной, мы так понимаем, авторы загадывать не хотят). Это значит, что часть бремени по содержанию украинской ГТС (ранее обеспечиваемого выручкой от транзита) ляжет на местный электорат. Похожую судьбу предрекают чехам (привет, чехи, ворап, как дела?) и Словакии.

Дальше идёт ряд предположений, как Украина могла бы попытаться вытянуть себя за чуб из геополитической ямы, но все предположения упираются в один вывод.

«Киев должен отказаться от своей стратегии «напряжённости» (в отношениях с РФ) и перестать полагаться на Вашингтон в попытке принудить Германию (к соблюдению интересов Украины), будто Германия поддерживает Россию против Украины. Поскольку «СП-2» отвечает интересам Европы и не несёт каких-либо негативных стратегических последствий, Европа просто должна помочь Украине адаптироваться к новым экономическим реалиям. Уверенно сопротивляясь американскому давлению, Германия продемонстрировала, что серьёзно настроена на стратегическую автономность Европы. Подобная (предложенная авторами статьи) стратегия могла бы изменить подход США к вопросу строительства «СП-2», помочь Украине и иным транзитным странам континента, а также снизить напряжённость в американо-европейских отношениях».

Издание Foreign Policy, дорогие друзья, ранее в особых симпатиях к России замечено не было, с 2016 года топит за демократов, поэтому мы не знаем точно, какого калибра пушку Боширов и Петров приставили к голове главреда журнала.

Потому что расклад описан на удивление здраво, даже в российской аналитике такую трезвость не всегда встретишь. При этом, понятно, конечно, что Foreign Policy в первую очередь печётся об интересах как раз демократической партии, которой, по-хорошему, сейчас нужно латать мосты трансатлантического сотрудничества после того, как по ним ураганом прошёлся наш с вами кандидат Доналд.

Искренне надеемся, впрочем, что нынешний президент США уже крепко подружился с Альцгеймером и ничего сложнее букваря теперь прочитать и запомнить не может. И додолбает как следует отношения со стратегическим европейским союзником.

А то, знаете, эта вот внезапная адекватность с той стороны океана – как-то неуютно от неё сейчас стало.

На фото в заголовке — в этот день 30 апреля 1975 г. пал Сайгон. Это было самое позорное и тяжелое военное и политическое поражение США. Символом победы стал танк Т-55. А американцы в истерике сбрасывали в воду с палуб своих авианосцев вертолеты, чтобы освободить место для драпающих из Сайгона.

Пора валить из америкашки

Драка за место в вертолете:

Пора валить из америкашки

Потому что валить из америкашки надо своевременно, заранее, а не в последний момент, когда все бараны побегут.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9230

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх