Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Жизнь на оживленной трассе может спровоцировать болезнь Паркинсона

Исследование показывает, что люди, подвергающиеся воздействию грязного воздуха, примерно в 1,5 раза более подвержены разрушению своего здоровья.

Жизнь на оживленной трассе может спровоцировать болезнь Паркинсона

Ученые из Южной Кореи говорят, что новые данные могут пролить свет на рост числа случаев болезни Паркинсона во всем мире.

Только в США этим заболеванием страдают около 1 миллиона человек. Врачи ежегодно диагностируют это заболевание у 60 000 американцев.

В прошлом году исследование 63 миллионов американцев показало, что загрязнение воздуха связано с ухудшением состояния здоровья, включая болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Исследователи говорят, что токсичные частицы могут с кровотоком перемещаться в мозг, вызывая воспаление и окислительный стресс. В частности, это явление было связано с выбросом диоксида азота (NO2) автомобилями, промышленностью., а также за счет сжигания ископаемого топлива.

Таким образом грязный воздух провоцирует развитие болезни Паркинсона.

Южнокорейские ученые в течение почти десяти лет изучали около 80 000 человек старше 40 лет в столице Южной Кореи. В этих целях были рассчитаны средние районные уровни смога для каждого места проживания проверяемых.

Исследователи обнаружили, что у людей, чьи дома находились в местах с высоким уровнем загрязнений, вероятность развития неврологического расстройства была на 41 % выше.

Из этих мест также было выявлено 338 человек, у которых впервые была диагностирована болезнь Паркинсона.

Сегодня загрязнение воздуха представляет собой серьезную опасность для здоровья населения. Более 80 % городских жителей подвергаются воздействию грязного воздуха на уровне, превышающего пределы, установленные Всемирной организацией здравоохранения.

Недавно было установлено, что грязный воздух связан с нейродегенеративными заболеваниями по причине системного воспаления, окислительного стресса и прямого его проникновения в мозг.

Болезнь Паркинсона является второй по распространенности после болезни Альцгеймера. От нее страдают более шести миллионов человек во всем мире.

Популярная теория гласит, что заюолевание Паркинсона начинается в обонятельной луковице - части мозга, которая контролирует запах - и в кишечнике, а затем распространяется по центральной нервной системе.

Поэтому воздействие загрязнителей окружающей среды считаются факторами риска развития этого заболевания.

В экспериментах на мышах было обнаружено, что воздействие токсичных частиц из окружающей среды повреждает нейроны, вырабатывающие дофамин. Уменьшение дофамина является признаком болезни Паркинсона и приводит к классическим симптомам тремора, медлительности и скованности мышц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх