Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Элита готова сдать Россию. Зреет "откровенное предательство"

Элита готова сдать Россию. Зреет "откровенное предательство"

Ситуация ускоряется. После, мягко говоря, не очень адекватного заявления президента Джо Байдена в адрес своего российского коллеги очевидным стал факт, что в обозримой перспективе ни о каком налаживании отношений не может быть и речи. Более того, Вашингтон и приспешники, будут наносить удары по самым болевым точкам России. На мой взгляд, их три – это продажная элита, как следствие слабая экономика и нищее население.

На неадекватность Вашингтона надо отвечать адекватно. Таким ответом, на мой взгляд, мог бы стать запуск реальной программы экономического развития России. Её фундаментальные принципы – демонополизация, деофшоризация, импортозамещение, стимулирование инвестиций через смягчение фискальной и правоприменительной практики, запуск долгосрочных пенсионных программ, ответственное отношение к рублю и его стоимости. Недопустимо превращать национальную валюту в "фантик", через которую решаются проблемы государства, правда, за счёт доходов граждан и их покупательной способности. Кроме того, я считаю, что государство обязано публично заявить о своих планах по созданию новых производств и рабочих мест. Заявить о начале масштабного проекта по переселению семей в собственные дома из "человейников".

О старте новых масштабных, стягивающих страну инфраструктурных проектах и так далее. Да, многое из сказанного неоднократно заявлялось, но, к сожалению, реальных дел минимум. А между тем это главный риск для российского государства.

Элита готова сдать Россию. Зреет "откровенное предательство"

Обозначенные болевые точки – это серьёзный вызов для нашего государства. Без национализации элиты невозможно, на мой взгляд, их преодолеть и решить. Продажность тех, кто на вершине российской пирамиды, зашкаливает. У них сплошь и рядом только одна мысль – вид на жительство и двойное гражданство.

Самые популярные страны для смены налогового резидентства – Кипр, Мальта и Великобритания, за ними следуют Швейцария и Монако. Те, кто нас учит, как жить, бегут туда.

Этот расклад сохраняется и при анализе ответов на вопрос, в каких странах выходцы из России предпочитают покупать резидентства (ВНЖ или гражданства) за инвестиции. Больше половины назвали Кипр. За ним с большим отрывом следуют Мальта, Великобритания и Испания.

Радует, что ФНС взялась за граждан с иностранными счетами и активами. Речь идёт о владельцах банковских счетов и активов за рубежом. По данным ФНС, российские граждане контролируют 700 тыс. финансовых счетов по всему миру, на которых находится порядка $180 млрд по текущему курсу.

Элита готова сдать Россию. Зреет "откровенное предательство"

Народ у нас терпеливый, но откровенное предательство не приемлет. Никто из нас не заинтересован в дестабилизации и хаосе, но и скупающие "золотые паспорта" должны осознать, что, рассказывая про любовь к Родине, надо это показывать и доказывать на конкретных делах, а не только на словах. Люди данный факт непременно оценят. Если же вы хотите свалить – не вопрос, валите, только оставьте нас и нашу страну в покое. Неадекватное поведение Вашингтона, лично для меня, очевидный факт, а вот будет ли адекватной реакция Москвы? Надеюсь, что ответ положительный.

Юрий Пронько

Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх