Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев21 января, 7:49
    Русские дети - просто товар. Причем, легальный. Мы совершенно обезумели!Русские дети – то...
  • Виктор Шиховцев21 января, 7:34
    Сколько уже их, таких было. Иных уж нет, а те далече.Нуланд требует «р...
  • Вера смелых20 января, 21:28
    Да, статья качественная, в смысле объективного предупреждения чего следует ожидать всем нам. Но почему-то есть уверен...США сделали агрес...

Как российские либералы мучаются с гражданским обществом

Как российские либералы мучаются с гражданским обществом

Проблема неактуальности и стремительного устаревания действующего политического языка либералов становится всё более очевидной, когда российское либеральное сообщество на своих пропагандистских платформах выпускает очередные нетленки своих фронтменов. Одним из них является неудачливый коммерсант, «экономист» и правый либерал Владислав Иноземцев, на заре своей карьеры консультировавший журнал ЦК КПСС "Коммунист" по вопросам совершенствования социализма, а потом, колеблясь вместе с линией партии, перешедший в радикальные антисоветчики.

Взгляды тут не при чём. Всё решали деньги – либералы откровенно их любят и ставят в центр своей религии. Иноземцев, как истинный либерал, атеист, и в Бога не верует. Но следует туда, где находится центр власти, а значит, и денег. И если не берут, обижается и мстит по идейным соображениям.

Говорят, кто сам не умеет, идёт учить других. Коммерции учат те, кто сам не умеет ею заниматься. Судя по многочисленным коммерческим катастрофам Иноземцева, писать об идеальной экономике ему легче, чем ею заниматься. Его экономика как Град Китеж – следствие идеальной власти. Причём хоть либеральной, хоть авторитарной, как у саудовских арабов – главное, экономически успешной.

Ведь это у нас консерваторы моралисты-идеалисты, а у либералов цель оправдывает средства.

Иноземцев исходит из того, что в России властью под эгидой Путина культивируется образ врага, которого на самом деле не существует, а власть лишь отвлекает этим народ от своих бесчинств и злодеяний. Но слово «народ» - не из лексикона либералов, и потому Иноземцев вместо народа употребляет слово «гражданское общество». И ненавидит власть за то, что она это самое общество «абортирует» и всячески зажимает.

Надо сказать, что «гражданское общество» – это не философская абстракция, а самоназвание некой либеральной интеллигентской группы, претендующей на идейное доминирование при полном избегании ответственности за администрирование. 

Вся политическая демагогия либералов основана на кружении вокруг тезиса гражданского общества, которое в идеале приходит к консенсусу, даже если на выборах оно было по разные стороны баррикад.

Понятно, что либералы всегда побеждают, а присоединяться к их мнению должны все прочие. Ибо если не так, то это уже не гражданское общество, а чёрт знает что такое. Ведь все знают, что демократия – это не власть большинства, а власть демократов. Именно они решают, какие бараны должны висеть за какие ноги. Всё, что сверх того, то от лукавого.

Те, кто продвигает Иноземцева на своих пропагандистских платформах, на самом деле занимаются защитой интересов государства США в российском информационном и политическом пространстве, то есть выполняют функцию иностранных агентов. Конечно, они облекают дело так, что всё выглядит исключительно как забота о том, как нам обустроить Россию.

Но почему-то у либералов всё проводит к требованию открыть шлюзы для армии агентов влияния, кои и оцениваются ими как законодатели мнений того самого гражданского общества. Ибо чем больше во власти и в обществе сторонников конфликтующих мнений, подогреваемых из-за рубежа через своих внутренних представителей, тем более общество «открыто». Кому открыто и перед кем – уточнять не следует.

Можно быть уверенными в том, что единомышленники Иноземцева в ту войну были был членами РОА Власова или состояли бы в эмигрантских комитетах по поддержке освобождения Советской России фюрером германской нации. Но фюрера нет, а в России после перестройки как-то неудобно называть либералов предателями. Они обижаются, ибо и власовцы, и эмигрантские активисты считали себя патриотами России и искренне хотели как лучше. Россия им была нужна только с ними во главе. А если нет, то пропади она пропадом, такая Россия.

На самом деле все либералы России от начала своего существования и до наших дней проповедуют благо завоевания России какой-нибудь цивилизованной нацией. Ученичество у Запада – вот национальная идея России по мнению либералов. Гражданское общество – это учебный класс в либеральной школе, где учителями американцы. А старостами класса – они, либералы. Это ещё Достоевский заметил. За это они Достоевского и не любят до зубовного скрежета (читайте Чубайса).

Хотя что такое гражданское общество мы увидели в США. После расправы над Трампом, штурма Капитолия и волны цензуры, особенно в свете начинающихся репрессий к нелибералам, говорить на языке Иноземцева в России уже как-то уже неприлично. Но другого языка у либералов нет, а за неимением горничной сожительствуют с дворником. Чем либералы и занимаются на своих информационных ресурсах, в надежде обрести союзников и сочувствующих. И очень обижаются, когда не находят.  


ТГ-канал 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх