Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    Путеводная звезда для каждого целеустремленного? Тяжеловато: в пути много нездорового хлама."Основное превосх...
  • Алексей Смирнов
    Ворождение само по себе не наступит. к нему нужно стремиться, а пока слишком много людей заняты лишь выживанием. им н..."Основное превосх...
  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...

В Минске уже начались первые столкновения, есть раненые

В Минске уже начались первые столкновения, есть раненые

Издание "Коммерсант" сообщает:

В Минске начались столкновения между протестующими против переизбрания Александра Лукашенко президентом Белоруссии и сотрудниками ОМОНа, передает корреспондент ТАСС. По его данным, на пересечении проспектов Машерова и Победителей после закрытия большинства избирательных участков собрались около 300 человек. Они попытались отбить у милиции задержанных. Несогласные с данными экзит-пола о результатах выборов президента Белоруссии устроили в Минске автопробег.

Центр Минска полностью перекрыт, передает «Sputnik Беларусь». Сотрудники правоохранительных органов обосновывают это тем, что эта территория закрыта до «особого распоряжения». Милиция применила светошумовые гранаты. Сообщается, что среди протестующих в Минске есть раненые.

Издание Tut.by также сообщило, что у некоторых избирательных участков в Минске начали задерживать собравшихся там людей. В Витебске задерживают людей на площади Ленина.

Согласно данным национального экзит-пола в Белоруссии, на выборах президента победу одерживает действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным опроса, он набрал 79,7% голосов. Светлана Тихановская набрала 6,8% голосов.

Источник https://www.kommersant.

ru/doc/4449351#id1932143

А вот что пишет другой источник в ТГ:

Режим уже сфальсифицировал выборы.⚡️Идёт масштабная подготовка к силовому удержанию власти.

1. Объём фальсификаций на белорусских «выборах» уже побил все рекорды. Фиктивная явка составила 32,24 (https://t.me/vybary/2557)%. И если в Минске приписывают в 3-4 раза, то в регионах, а особенно в Гомельской области, приписки окончательно потеряли связь с адекватностью — завышаю число проголосовавших в 8-15 раз.

Поставленная задача — сфальсифицировать выборы уже на стадии досрочного голосования — выполнена. Завтра будет доклад, что в регионах проголосовало уже более 50% избирателей.

2. Армию перебросили в Минск. Милицию и срочников переоденут в гражданскую одежду и растворят в толпе. Задача — вычислять лидеров и физически их устранять.

3. Сейчас всё зависит от белорусского народа и реакции мировых лидеров и общественности.

План борьбы с режимом Лукашенко:

1. План А

(https://t.me/nexta_tv/3563)2. План Б

(https://t.me/nexta_tv/3564)3. Памятка людям создающим историю

(https://t.me/nexta_tv/3565)Помни — режим Лукашенко пугает силовиками, но при силовом сценарии, «выборы» не признают ЕС, США, Россия и весь мир. Они это прекрасно понимают и просто запугивают нас, делают вид, что сами не бояться завтрашний день. В реальности старому президенту и его прихвостням, страшно намного больше чем нам. Они знают, что совершают преступления, за ними нет правды и у них нет будущего.

⚡️ГЛАВНОЕ⚡️

Нас должно быть очень много!

ТЫ СПРАШИВАЕШЬ СЕБЯ — ЧЕМ Я МОГУ ПОМОЧЬ И ЧТО Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ???

Выйди на улицу и мирно защити свой голос. Заяви о себе, Беларусь!

Вместе победим!

 P.S.

 Это лишь информация из разных источников. Как её интерпретировать - право каждого. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх