Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Die Welt: Лукашенко не включат в санкционный список ЕС из-за позиции ФРГ

По данным диписточника Die Welt, Берлин хочет на любых условиях сохранить открытым канал коммуникаций с Александром Лукашенко.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет включен в санкционный перечень Евросоюза, в первую очередь из-за позиции Германии. Ее поддерживают также Франция и Италия. Об этом сообщила в пятницу, 4 сентября, газета Die Welt со ссылкой на источники.

По ее данным, Берлин хочет на любых условиях сохранить открытым канал коммуникаций с Лукашенко, а ограничительные меры могли бы помещать этому. Противоположной позиции в свою очередь придерживаются страны Балтии и Польша.

Реклама

Официальный перечень должен быть обнародован либо уже на следующей неделе, либо через неделю, отмечают в дипломатических кругах ЕС. "Переговоры - крайне трудные, поскольку каждый перечень утверждается в неопровержимом на уровне суда формате и единогласно всеми странами-членами" Евросоюза, пояснил высокопоставленный диппредставитель ЕС. Он не исключил, что в дальнейшем могут быть представлены дополнительные санкционные списки Евросоюза.

Страны Балтии объявили Лукашенко невъездным

Между тем Латвия, Литва и Эстония в понедельник, 31 августа, ввели санкции в отношении 30 граждан Беларуси.

В числе тех, кому запрещен въезд в страны Балтии, оказались также президент Александр Лукашенко и его старший сын Виктор, а кроме того, сотрудники администрации Лукашенко, ЦИК, министерства внутренних дел, министерства юстиции, Генпрокуратуры, Следственного комитета, КГБ Беларуси и других ведомств.

В Европейской службе внешнеполитической деятельности (EEAS) в свою очередь заявили, что намерены ускорить подготовку ограничительных мер в отношении официальных лиц Беларуси, причастных к фальсификации выборов и насилию над протестующими. Решение будет принято в скором времени, заверила генеральный секретарь EEAS Хельга Шмид (Helga Schmid).

https://www.dw.com/ru/die-welt-lukashenko-ne-vkljuchat-v-san...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх