Подробно о главном

9 856 подписчиков

Покрасили Бандеру

Покрасили Бандеру

Во Львове неизвестные патриоты залили красной краской статую Бандеры.
Местный гауляйтер уже заявил, что Бандеру не залить краской и он всегд будет с Украиной.
Гестапо ведет поиски причастных.

Покрасили Бандеру

И еще, на тему прославления бандеровцев в Польше.

«Необходимо также осознать, что Украина является единственным в мире государством, взращивающим нацистские традиции, что в будущем несет угрозу не только для Европы, но прежде всего для государственного существования Украины», — заключалось в обращении.

Письмо подписали несколько десятков известных общественных и кресовых деятелей, среди которых ксендз Тадеуш Исакович-Залеский, профессор Влодзимеж Осадчий, профессор Чеслав Партач и историк Люцина Кулиньская.

Данное обращение не прошло незамеченным, и с некоторым опозданием на страницах портала Do Rzeczy появилось «контрписьмо» четырех польских историков, специализирующихся на польско-украинских отношениях, которые жестко раскритиковали данный текст. В ответном письме патриотов и кресовян обвинили в организации «провокации, рассчитанной на обострение польско-украинских отношений» и в «опасных констатациях», которые «крайне безответственным способом ставят под сомнение направление польской восточной политики после 1989 года».

Реклама



<...>

В декабре прошлого года Верховная рада Украины утвердила предложенный правительством список исторических юбилеев, которые будут отмечаться в стране в 2021 году на государственном уровне. В частности, запланировано празднование 110-й годовщины со дня рождения Дмитро Клячкивского, который назван «военно-политическим деятелем, организатором и первым командующим УПА, руководителем УПА на Волыни и участником боев за независимость Украины в XX веке».
В Польше к данному деятелю несколько иное отношение.

Даже в польской Википедии он именуется военным преступником, одним из инициаторов и главным руководителем Волынской резни.
На решение украинского парламента отреагировал депутат Сейма от Конфедерации Кристиан Каминьский, который следующим образом оценил деятельность Клячкивского: «Его исторические "достижения" сводятся к резне польских гражданских лиц, включая женщин, стариков и детей. Видимо, для властей Украины это является борьбой за независимость».

Каминьский также подчеркнул, что «Польша на это должна однозначно ответить и начать обсуждение того, как формировать отношения с государством, которое открыто нас презирает», и обратился по этому поводу в комиссию Сейма по иностранным делам.

Однако правящая в стране партия «Право и справедливость» (ПиС) продемонстрировала свою толерантность по отношению к украинской исторической политике. Кристиан Каминьский сообщил в конце января, что ПиС без объяснения причин отменила заседание комиссии Сейма по иностранным делам, на котором необходимо было выразить позицию по поводу «позорного решения парламента Украины о чествовании деятеля ОУН-УПА (запрещена в России — прим. RuBaltic.Ru) Дмитро Клячкивского — вдохновителя и организатора геноцида поляков на Волыни».
Польские политические элиты в очередной раз, по сути, выразили свое согласие на глорификацию деятелей бандеровского движения.


 - полностью про глорификацию бандеровцев в современной Польше по ссылке. Те кто против, те сразу записываются в агенты Путина

Этот нацизм кого надо нацизм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх