Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Российские тяжелые ударные беспилотники обзавелись новейшими сверхточными прицелами

Российские тяжелые ударные беспилотники обзавелись новейшими сверхточными прицелами

Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал журналистам о возможности российских тяжелых боевых беспилотников сверхточно поражать наземные мишени неуправляемыми боеприпасами с большой высоты. Впечатляющих результатов удалось добиться благодаря использованию новейших прицелов, разработанных отечественным ВПК.

«Российский ударный беспилотный летательный аппарат "Орион" в ходе недавних боевых тестов на полигоне поразил прямым попаданием 100-килограмовой неуправляемой авиабомбой мишень типа "танк" с высоты в четыре километра», - рассказал один из испытателей в беседе с РИА Новости.

При этом, по словам источника, максимальный разброс для неуправляемых бомб, сбрасываемых с высоты 4 км составляет не более 10 метров.

Ведущий эксперт в области беспилотных летательных аппаратов Денис Федутинов пояснил, что прицельно-навигационные системы, предназначенные для эффективного применения неуправляемых боеприпасов, использовались ранее на пилотируемых самолетах. Теперь аналогичные технологии применяют и при вооружении беспилотников.

Кроме неуправляемых бомб, «Орион» способен нести корректируемые бомбы и управляемые ракеты, в частности модернизированные ракеты «Вихрь-М».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх