Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

США близки к поражению в торговой войне с Китаем

США близки к поражению в торговой войне с Китаем

США близки к поражению в торговой войне с Китаем. К такому выводу пришли эксперты агентства Bloomberg. Они указывают, что КНР в настоящее время находится впереди практически по всем ключевым показателям.

Вот вам конкретные цифры...

ВВП Китая за II квартал текущего 2020 года вырос на 3,2% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. В то же время в годовом выражении экономика США сократилась на 32,9%.

Отмечается, что китайская национальная валюта — юань — укрепляется уже восемь недель подряд. Это самый продолжительный период роста с февраля 2018 года. При этом американский доллар в последнее время слабеет.

Агентство указывает, что Китай также далек и от выполнения обязательств по наращиванию импорта из США, которые были даны Вашингтону. В этом ключе Америку также нельзя назвать победителем.

Согласно мнению экспертов Bloomberg, процесс выхода технологических компаний Китая на первые места в мире является вопросом времени. Все попытки Вашингтона помешать этому пока оказываются нерезультативными.

Все усилия президента США Дональда Трампа “развести” американскую и китайскую экономики, усилив тем самым позиции своей страны, не приносят результата, считают экономисты. Китай становится только еще более самодостаточным государством.

Реклама

Китай готовит контратаку на США

Более того, КНР уже переходит в контрнаступление. Как пишет издание The Wall Street Journal, власти Китая составляют черный список американских технологических компаний. Правда, пока не принято решение о том, когда этот список может быть опубликован.

Китайское руководство пыталось дать ответ на действия Вашингтона в отношении китайских компаний. Однако при этом стремилось избежать таких мер, которые были бы более жесткими, чем действия, предпринимаемые США, отметила газета. Впервые о намерении создать черный список американских компаний Пекин объявил в мае 2019 года. Это произошло вскоре после введения Вашингтоном ограничений в отношении телекоммуникационной компании Huawei Technologies.

Как отметила газета, в последние недели специальная межведомственная группа в Китае “ускорила работу по составлению списка “ненадежных организаций”. Это должно стать ответом Китая на американский список китайских компаний, в отношении которых могут быть примерены санкции”. По сообщению газеты, китайские официальные лица “сейчас обсуждают вопрос о том, когда опубликовать этот список и некоторые считают, что этого не следует делать до выборов в США”.

“Многие в Китае надеются на перезагрузку отношений с США в случае победы кандидата на пост президента Джозефа Байдена на выборах, – указала The Wall Street Journal. – С их точки зрения, стратегическое соперничество между двумя державами сохранится. Однако есть области, где Пекин мог бы взаимодействовать с администрацией Байдена”.

При этом газета сослалась на то, что Байден “говорил о планах расширения взаимодействия с Китаем по таким региональным проблемам, как Афганистан, Иран и Северная Корея”. Кроме того, кандидат от Демократической партии заявил, что “вероятно взаимодействовал бы с Китаем в вопросах, касающихся глобальных климатических изменений”.

источники
https://teknoblog.ru/2020/09/22/107698

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх