Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

Не по Светке шапка

Не по Светке шапка

Одно из самых слабых мест «беломайдана», его ахиллесова пята — это несомненно самозваный «лидер нации» Светлана Тихановская.

Наверное, те, кто сделал на неё ставку в Литве и Польше это уже отлично понимают. И несомненно она находится под огромным давлением. Мол, мы тут тебя президентом назвали, таскаем по всяким международным площадкам, устраиваем встречи с большими людьми и дарим ключи от особняков – а результат где? Тебе и ООН, и ОБСЕ, и Европарламент – делай уже что-нибудь, поднимай Белоруссию против Лукашенко!

И Тихановская пытается что-то делать. Например, завела аккаунт в Инстаграм под названием «президент Света», записывает многочисленные обращения, которые читает исключительно с бумажки и делает громкие заявления, от которых, похоже, в состояние шока приходят и её кураторы. Всё это по одной причине – не по Светке шапка. Ну вот не тянет она никак на лидера нации, даже на десятую часть лидера нации. И это тоже одна из причин, почему протесты в Белоруссии выдыхаются, как бы всякие Нехты не старались подбрасывать в костёр дровишек.

Если на пике количество протестующих, выходящих по воскресеньям на улицы, исчислялось сотнями тысяч, то сейчас счёт пошёл уже на тысячи. И это в главный протестный день – в воскресенье.

В течение недели, и в частности по субботам, народу выходит ещё меньше. Это заметно невооружённым глазом и полностью уничтожает некий миф о том, что против Лукашенко поднялась вся страна. Кстати, изначально протесты тоже не были особо массовыми. Тот же самый телеграм-канал Нехта безбожно врал, когда говорил о выходящих в первые ночи после выборов «сотнях тысяч». Признание об этом прозвучало неожиданно от самого главреда канала в интервью Юрию Дудю.

Но, вернёмся к мадам Тихановской. Её частенько сравнивают с другим самозванцем – «президентом Венесуэлы» Хуаном Гуайдо. Однако, на мой взгляд, – общего очень мало. Во-первых – нельзя сравнивать личности этих политиков. Можно относиться к Гуайдо как угодно, но невозможно не признавать того факта, что он политик. Причём политик опытный, работавший в парламенте своей страны и обладающий специальным образованием. И ещё, Гуайдо не открывает рот попусту, все его заявления очень продуманы, да и как оратор Гуайдо неплох. Всего этого нет в госпоже Тихановской. От слова вообще. Даже английский язык, по которому она имеет высшее образование, звучит из её уст немногим лучше, чем от Виталия Мутко.

Её главными проблемами являются не особо выдающийся ум и абсолютная косноязычность. Когда она говорит – её не хочется слушать, хочется скорее закрыть уши. Абсолютно монотонно, без выражения, как будто бы текст читает какая-то специальная компьютерная программа. А от того, что она не блещет умом – отсутствие чёткой политической позиции и программы. Дамочка уже неоднократно путалась в показаниях. Вчера говорила одно, сегодня — другое. Причём, касается это достаточно важных и принципиальных вещей, а вовсе не мелочей. Я понимаю, что у неё память может быть, как у рыбки гуппи, но всё-таки там должны быть консультанты, какие-то специалисты, политтехнологи, которые должны с ней активно работать. Ещё совсем недавно Тихановская говорила, что Лукашенко ждёт суд в Гааге и никак иначе, а спустя несколько дней говорит о том, что в случае ухода она готова предоставить ему гарантии безопасности. С одним из важнейших вопросов всё ещё намного хуже: помните, как Тихановская ещё до выборов заявляла, что Белоруссия непременно должна выйти из союзного государства с Россией? А на днях та же самая Тихановская заявляет, что этот выход Белоруссии не нужен и невозможен, что страна непременно должна остаться в союзном государстве с Россией. Госпожа Тихановская, а вы вообще когда настоящая?

Впрочем, эти перемены её девичьего мнения, вполне вероятно, что вовсе не её авторства. Скорее всего кураторы осознали, что давить на антироссийскую тему в белорусских протестах не особо продуктивно, так как против этого большая часть белорусского народа и попросили Тихановскую смягчить риторику, что было ей покорно выполнено.

Риторика поменялась и в отношении Путина. Она уже сожалеет, что Путин не поддерживает оппозицию и называет президента России мудрым лидером. Хорошая попытка, безусловно, но верится с трудом. Вернее, не верится вовсе. Особенно в то, что цель беломайдана не смена политической ориентации с востока на запад и курс на разрыв с Россией. Потому что те, кто пригрел у себя мадам Тихановскую мечтают именно об этом. Именно это есть главные цели тех, кто окармливает белорусские протесты в Литве и Польше. Других целей нет. Снос власти Лукашенко – лишь ступенька на пути к решению главной задачи – отторжения Белоруссии от России и превращения её в ещё один антироссийский форпост.

Но, надо правильно подбирать лидеров. Иначе, всё обречено изначально с очень большой вероятностью. Вот и с Тихановской, похоже, ошиблись. Сейчас её даже немного жалко, учитывая то, какой прессинг она испытывает и при этом не в состоянии ничего делать. Даже имитация бурной деятельности получается у неё из рук вон плохо. Но она должна была догадываться на что идёт. Похоже, что саму себя она тоже очень переоценила. И лучше, по её же собственным словам, снова вернуться к жарке котлет, но только теперь это практически невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх