Подробно о главном

9 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люция Гагарина
    БРАВО! Отличные материалы! Благодарю.«Кемска волость»
  • Людмила Нефедова
    !"Очень сильный ра...
  • АЛЕКСАНДР КИРСАНОВ
    запад уже высказывается относительно своей позиции по выборам не в пользу Лукашенко .Поэтому жаловаться ему не кому б...Признать нельзя м...

«Карта разыграна»: Беларусь отвернулась от России

«Карта разыграна»: Беларусь отвернулась от России

Внезапно обнаружившиеся в Беларуссии «диверсанты из России» и последующие обвинения сигнализируют о новом белорусском сценарии, который выбрал Лукашенко накануне выборов, сообщает ИА DEITA.RU.

29 июля белорусские СМИ сообщили о задержании на территории страны наемников частной военной компании «Вагнер».

По мнению белорусского лидера, эти люди прибыли в страну с целью дестабилизации обстановки в канун выборов президента 9 августа. Фактически Россию обвинили в подготовке «Белмайдана», и Александр Лукашенко принялся «закручивать гайки».

Политологи считают, что это прямо говорит о розыгрыше президентом «националистической карты». Таким поведением «Белоруссия вместе с ее действующим лидером окончательно отмежёвывается от России», прокомментировал глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Разговоры о восстановлении союзного государства можно забыть, как и обещания Мишустину, по созданию неких совместных органов управления. Обвинения в экспортном характере «оранжевых революций» впервые звучат в сторону Кремля. Пусть и небуквально - через «Вагнер» - но вектор ясенясен, отмечает эксперт.

По мнению Ильи Гращенкова, сейчас Лукашенко сделал ход политический, максимально испортив отношения с Москвой и тем самым поставив шах Кремлю, а с другой – сделав явный шаг в сторону запада и прежде всего ЕС.

Он уверен, что попытки «батьки» договориться сначала с Кремлем, затем с Трампом и китайцами успехом не увенчались - и теперь он рассчитывает только на ЕС.

Если «акции протеста подавить не слишком жестко, без крови, Евросоюз переживет очередной срок «последнего диктатора». К тому же, «антироссийская» риторика вполне может прибавить очков на выборах среди прозападного электората» - уверен Гращенков.

Игру в чрезвычайщину подтверждают и запугивания соперников и населения возможным отключением интернета в день выборов 9 августа. По словам госсекретаря Беларуси Андрея Равкова, такая мера возможна, если дестабилизация обстановки продолжится. Более того, он заявил, что якобы под Псковом и Невелем формируются еще какие-то группировки.

Илья Гращенков резюмирует - «время торгов для Белоруссии закончилось, выбор сценария был сделан непосредственно перед выборами и теперь самое главное для Лукашенко – удержать его, обойдя всю массу опасностей».

Автор: Василий Кучин

Источник: https://deita.ru/article/479996 © DEITA.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх