Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Ура, товарищи. Россия возвращается на Луну!

Подготовка к запуску исследовательского аппарата"Луна 25", вышла на финишную прямую. В истории Новой России, предстоящая миссия будет первой. Более сорока лет, на Луне не было аппаратов с флагами СССР или России. Крайний запуск состоялся в 1975 году. Спустя 44 года, Россия готова подхватит знамя СССР, и отправить на Луну исследовательский зонд. Название "Луна 25", подчёркивает приемлемость Россией Советских традиций, по исследованию космоса.

Ура, товарищи. Россия возвращается на Луну!

Название продолжает Советские традиции, но миссии отличаются кардинально. В те, далёкие времена, все посадки на Луну, как Советские так и Американские, осуществлялись на экваторе "ночного светила". Предстоящая миссия, нацелена на глубокое исследование Южного полюса Луны.

Прилунение планируется в кратере Бугуславский или Манцини.

Ура, товарищи. Россия возвращается на Луну!
На карте отметил район прилунения. Именно прилунение, а не приземление.
Ура, товарищи. Россия возвращается на Луну!
На данном фото указаны точные координаты высадки.

Первая точка является основной, вторая резервной. Она проработана на случай возникновения проблем с прилунением в первой. Ибо рельеф в данном квадрате весьма сложный.

Южный полюс для исследования выбран с прицелом на будущее. Именно на одном из полюсов, в обозримом будущем, предполагается строительство жилой базы для космонавтов.

По предварительным оценкам учёных, на Южном полюсе находиться вода, в виде льда. Она туда была принесена кометами из дальнего космоса. Вполне возможно, что из межзвездного пространства.

При помощи установленного на аппарате манипулятора, будет осуществляться забор Лунного грунта, с последующим его помещением в прибор "Лазма". Прибор представляет из себя чашу со спектрометром. Где грунт будут разогревать, а с помощью спектрометра, изучаться его состав.

Для справки.

Каждое веществ из таблице Менделеева, имеет свое спектр свечения. Если разогреть любой предмет, посмотреть на нее через дифракционную решётку, можно увидеть что-то наподобие радуги. И по набору цветов, определить его состав. В данном случаи, состав Лунного грунта.

Так выглядит свет, если его разложить на спектр.

Ура, товарищи. Россия возвращается на Луну!


Так выглядит дифракционная решётка.

Ура, товарищи. Россия возвращается на Луну!
Прозрачная плёнка, с нанесённым на ней полосками.

Так выглядит пламя свечи, через дифракционную решётку.

Ура, товарищи. Россия возвращается на Луну!
По цветам можно легко определить её состав.

Вернёмся миссии Луна 25.

На данный момент идёт испытание узлов и агрегатов. Постепенно осуществляется финальная сборка аппарата. Не за горами финальная сборка, финальный испытания, отправка аппарата на Космодром.

Работать "Луна 25" будет в непрерывном режиме, на протяжении года. Для поддержания рабочей температуры, во время Лунной ночи, на аппарате будет установлена радиоизотопная батарея. Она будет превращать полураспад частиц, в электричество. Которое, в свою очередь пойдёт на поддержания нужной температуры в контуре аппарата и его работу.

Запуск "Луны 25" запланирован на осень 2021 года, с помощью ракеты носителя "Союз", и разгонного блога "Фрегат". Полёт до Луны продлиться порядка пяти суток.

Ура, товарищи. Россия возвращается на Луну!

Так что, с нетерпением ждем предстоящего события. Следим за новостями. Благо их ожидается довольно много.

Более подробно с ними ознакомиться можно на официальном ютуб канале Роскосмос ТВ. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх