Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Серьезно? Твой лечащий ошибся в назначении.Инаугурация "для ...

Западная пропаганда связала взрыв селитры в Бейруте с Путиным

Западная пропаганда связала взрыв селитры в Бейруте с Путиным

Нет такого события, к которому западные «неполживые» СМИ не смогли бы приплести «руку Кремля». Нет такой катастрофы, ответственным за которую невозможно назначить Владимира Путина. Истинность этих тезисов ещё раз доказали светлоликие пропагандисты, которые приплели главу России к трагедии в ливанском Бейруте.

Поиски «русского следа» – одно из главных занятий медийной обслуги западных имитационных демократий. Что бы ни случилось – сразу же приплетают Россию. Я неоднократно делал на канале PolitRussia материалы на эту тему.

Не стала исключением и трагедия в Ливане. Не так уж много дней понадобилось пропагандистам с финансируемого Конгрессом США проекта «Настоящее время», чтобы накропать материал с хайповым заголовком, в котором фигурирует Путин.

https://www.currenttime.tv/a/livan-vzryv-gruza-rossiyanina/3...

Каким боком тут президент России, если судно принадлежало частному лицу, и вся цепь глупых поступков, которая привела к взрыву, смертям и разрушениям в Бейруте – не имеет отношения к нашему государству? О, это достойно цитирования.

Посмотрите, какую чушь от имени бывшего капитана судна «РОсос» Бориса ПрокОшева написало американское СМИ.

« – Попал я на это судно где-то в 2013 году.

Я тогда жил в Одессе, одно из агентств предложило мне работу капитаном на "РОсосе". Я на нём до этого работал, где-то за год. Отработал примерно четыре месяца. Пароходик, конечно, не очень удобный, условия тяжёлые, но мне куда деваться? Работа-то нужна.

Судно само по себе мореходное, крепенькое. Тогда хозяева были другие, киприоты. А этот Игорь ГречУшкин принимал его у них, как раз когда я уходил. Когда мне снова предложили работу на "РОсосе", я подумал – хорошо, русский судовладелец. Встретился с ним, вроде нормальный».

https://www.currenttime.tv/a/livan-vzryv-gruza-rossiyanina/3...

ГречУшкин – бизнесмен из Хабаровска. Частное лицо. Как после оказалось, этот «вроде нормальный» частник тупо не платил деньги нанятым людям. Из-за чего команды разбегались, и были постоянные проблемы. Впрочем, не платил эффективный хабаровский собственник не только тем, кого нанимал возить грузы.

« – Пароход арестовали ливанские власти за неуплату портового сбора. Не знаю, о какой сумме шла речь. Кроме этого, команда узнала, что он не платил предыдущему экипажу судна, и забастовала: никуда мы не пойдём! В принципе, можно было уговорить экипаж дойти до Кипра, но из Бейрута нас не выпустили. Часть команды смогла покинуть Ливан, а меня, старшего механика, третьего механика и боцмана отказались выпускать. И мы там торчали 11 месяцев! Ни копейки нам не платили. И продукты он нам даже не покупал. Можно сказать, оставил нас в заведомо опасной ситуации, обрёк на голод. Кормил нас порт.

– Вы в то время были гражданином какой страны?

– России. В Украине у меня был только вид на жительство.

– Вы обращались за помощью к российским властям?

– Я писал каждый месяц Путину. Писал, что состояние у нас хуже, чем у заключённых. Заключённый знает, когда он выйдет, а мы не знаем, когда нас выпустят! И отпустят ли вообще! Ответом была отписка: ваше обращение отправлено в МИД. Консульство мне сказало: что ты хочешь, чтобы Путин прислал спецназ, чтобы тебя тут боем освобождали? Они могли бы нанять адвоката, подать в суд. Но ничего не сделали. В итоге мы сами продали топливо и наняли адвоката. Он подал в суд на власти Ливана, они ведь не имели права нас держать, у нас даже и контракты уже закончились. И через суд нам разрешили уехать».

https://www.currenttime.tv/a/livan-vzryv-gruza-rossiyanina/3...

Должно ли российское государство вмешиваться в бизнес-проблемы частных лиц? Вот взять этого моряка. Он – гражданин России, но жил на Украине. Ходил под удобным для судовладельцев флагом, зарабатывал, как считал нужным.

Путин-то здесь каким боком? Этим же вопросом задаются многие из наших сограждан, прочитавших излияния экс-капитана «Рососа» в радостно настрочившем заголовок о Путине американском СМИ.

«Одессит, корабль приписан Молдове, груз – Грузии, задержали в Ливане, а писали всё равно Путину».

https://vk.com/wall-197487820_2312?reply=2352

«Это как в известном анекдоте:

В Грузии рухнула многоэтажка, которую строили молдаване, нанятые украинской фирмой, на деньги Польши, которые та заняла у Англии. Здание строилось по проекту США из турецких стройматериалов. Украинские эксперты пришли к выводу, что в трагическом инциденте виновата Россия».

https://vk.com/wall-197487820_2312?reply=2354&thread=235...

«Иисусу не писал?»

https://vk.com/wall-197487820_2312?reply=2351

«Не понимаю, почему не "завалить мясом" письмами матросов с:

1. Я каждый день писал Обаме.

2. Я каждый день писал в ЕСПЧ.

3. Я каждый день делал зарядку.

4. Я каждый день писал в профком.

5. Я каждый день писал на почту Гринписа.

6. Я каждый день писал шаману Путина.

И каждый человек будет знать, что делать, если твой бизнес пошёл по нефритовой пещере! Дайте в руки инструмент! А ещё не хватает интервью с пятым секретарём Пескова, которая должна нам рассказать, что Песков к ней не только приставал, но и носил ежедневное Письмо Путину, тот его рвал хохоча, а сам Песков тихонечко плакал над обрывками медленно тряся усиками и приговаривая: «Ну что ж за страна-то такая?!»

https://vk.com/wall-197487820_2312?reply=2339

Вот этот инфантилизм раздражает неимоверно. Люди обтяпывают свои делишки, живут вне России, налоги вряд ли платят, связываются с непонятными бизнесменами, попадают в проблемы, которые выступают 100-процентным следствием лично принятых решений. А затем громко верещат «Путин, помоги!». Заодно давая западным хайпожорам почву для генерирования лжи о «руке Кремля».

Хотя единственная причина трагедии – наплевательское, инфантильное отношение длиннющей цепочки людей к своим обязанностям. Вот как это образно описал неизвестный мне острослов в Рунете.

«Раздолбай Игорь ГречУшкин из Хабаровска в 2014 году решил на своём корабле «РОсос» перевезти из Грузии в Африку 2 750 тонн аммиачной селитры. Корабль у раздолбая был в раздолбайском состоянии и сломался, поэтому ему пришлось причалить в Бейруте для ремонта.

Раздолбай задолжал кредиторам кучу денег, поэтому корабль арестовали власти Ливана и конфисковали груз. Кредиторы были раздолбаями, они не захотели заморачиваться с селитрой, и положили на неё болт.

Власти Ливана тоже были раздолбаями, они сгрузили селитру на склад в порту, но положили на неё не только болт, а ещё кучу барахла, среди которого был груз петард. Селитра лежала на складе шесть (!) лет, пока складу раздолбаев не потребовался ремонт, и раздолбаи вызвали сварщиков.

Сварщики тоже были раздолбаями и не позаботились о безопасности. Петарды загорелись и разлетелись по складу, весь раздолбайский склад загорелся, а потом взорвались 2750 тонн раздолбайской селитры и разнесло половину Бейрута».

https://ngs24.ru/text/incidents/2020/08/05/69404272/comments...

На дворе, напомню, XXI-й век. С его запусками ракет на орбиту, марсоходами, гиперзвуком, интернетом, большими базами данных и прочими атрибутами, вроде имеющими отношение к прогрессу.

Но как только обделавшемуся жителю планеты Земля требуется взять ответственность за полные штаны на себя, он сразу же бросается искать виноватых где угодно, кроме зеркала.

И это поведение характерно не только для отдельных лиц. Целые страны, управляемые инфантилами, которых выбрали другие инфантилы, чуть что – судорожно мечутся, придумывая, кого бы сделать крайним за последствия раздолбайства.

А тут – внезапно – Путин. Он, оказывается, должен был спасти капитана, связавшегося с недобросовестным частным судовладельцем. И он же должен был проследить, чтобы сверху на селитру не клали петарды.

Стыд-позор. Но хайпожорам из проекта «Настоящее время», которым руководит финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода», слова «стыд» и «позор», конечно, неведомы.

Главное – написать чернуху о России, чтобы смазать свежие новости о том, что клятые русские первыми отправили в Бейрут гуманитарную помощь и спасателей.

По-моему, все проекты «Радио Свобода» и прочих американских мозгомоек следует не просто признать иноагентами в России, а объявить вне закона.

А с инфантилизмом следует бороться на государственном уровне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх