Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Не хочу произносить слово "ложь", но...": Юрий Пронько предостерёг власти от манипуляций

Не хочу произносить слово "ложь", но...": Юрий Пронько предостерёг власти от манипуляций

Экономический обозреватель Юрий Пронько прокомментировал ситуацию со скрытыми от публикации данными Росстата об умерших пенсионерах. Он отметил, что это, скорее всего, было политическим решением в преддверии выборов, и предостерёг власти от манипуляций, от которых недалеко и до лжи.

Росстат решил скрыть "неудобную" статистику по русским пенсионерам. На сайте ведомства теперь недоступна информация о том, сколько стариков живёт в России. Это произошло вскоре после того, как база показала сокращение на 1,2 миллиона человек примерно за год.

Причину назвал обозреватель Царьграда Юрий Пронько: "Очевидно, мы имеем синергетический эффект, который был получен за счёт так называемой пенсионной реформы, которая отодвинула срок выхода на заслуженный отдых пенсионеров".

За счёт этого математически произошло уменьшение тех, кто вошёл в эту категорию, считает эксперт. Он также отметил, что в высокой смертности виноват не только коронавирус, но и сердечно-сосудистые заболевания, онкология, а кроме того, в минувшем году у нас были паузы, когда ведущие медицинские учреждения не оказывали никаких медицинских услуг, кроме экстренных и ковидных. "А проблема-то с теми же сердечно-сосудистыми, с онкологией, она же никуда не ушла", - пояснил Пронько.

Что касается отсутствия публикации цифры, то Пронько, как и многие эксперты, считает, что, скорее всего, было политическое решение, поскольку мы находимся накануне нового политического сезона, когда должен быть избран российский парламент.

Не хочу произносить слово "ложь", но...": Юрий Пронько предостерёг власти от манипуляций

С одной стороны, я не стал бы драматизировать очень сильно. Но, с другой стороны, и предостерёг бы власти от подобных манипуляций. Потому что когда ты начинаешь раз манипулировать, два манипулировать, три манипулировать, то ты просто теряешь осознание того, где ты находишься. Я пока ещё не хочу произносить слово "ложь", но это, на самом деле, очень близко к этому, - добавил наш эксперт.

"Если мы вот так будем скрывать, манипулировать, умалчивать, от этого же проблема не решится", - подчеркнул ведущий Царьграда.

Фото: Царьград

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх