Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

В России разработан принципиально новый локомотив. Уже есть первый контракт

В России закончена разработка принципиально новой модели магистрального тепловоза 2ТЭ35А. Это первый опыт производства магистральных тепловозов группой "Синара". До сих пор один из крупнейших российских машиностроительных холдингов в сегменте магистральных локомотивов производил только электровозы.

В России разработан принципиально новый локомотив. Уже есть первый контракт

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) и ОАО «РЖД» договорились о поставке магистральных грузовых двухсекционных тепловозов 2ТЭЗ5А с асинхронным тяговым приводом с оказанием услуг по их последующему сервисному обслуживанию и ремонту в период жизненного цикла.

Параметры сделки предусматривают производство и поставку 200 тепловозов 2ТЭЗ5А на период до 2031 года и строительство инфраструктуры для сервисного обслуживания на территории эксплуатации локомотивов – Дальневосточной и Восточно-Сибирской железных дорогах.

2ТЭ35А разработан Научно-исследовательским центром СТМ по техническому заданию ОАО «РЖД» и в соответствии с Долгосрочной программой развития холдинга до 2025 года, предусматривающей применение подвижного состава с улучшенными тяговыми характеристиками и увеличенными межремонтными интервалами.

Дизайн тепловоза, конечно, впечатляет, у "Синары" вообще локомотивы очень красивые.

В России разработан принципиально новый локомотив. Уже есть первый контракт

Но важно не это.

Дело в том, что в рамках разработки нового тепловоза, решено ряд очень важных для России стратегических задач.

Специально для этой машины был создан новый дизельный двигатель 16ДМ-185Т мощностью 3650 кВ. Этот двигатель разработан в рамках федеральной программы «Создание и организация производства в Российской Федерации в 2011-2015 годах дизельных двигателей и их компонентов нового поколения». Производство будет развернуто на Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ), специалисты которого и разработали этот агрегат.

В России разработан принципиально новый локомотив. Уже есть первый контракт

Двигатель 16ДМ-185Т

Но и это еще не все. В тепловозе применен асинхронный тяговый привод АТД1000 производства компании «Тяговые компоненты» (входит в СТМ). Это позволило повысить надежность и энергоэффективность нового локомотива.

Как видите, ключевые компоненты нового локомотива разработаны и производятся в России. Сам тепловоз будет производится на заводе "Уральские локомотивы" (г. Верхняя Пышма Свердловской области). Планируется, что первые 2 локомотива поступят на сеть РЖД в опытную эксплуатацию в 2022 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх