Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Похорошеет Кабул при Собянине

Похорошеет Кабул при Собянине

Россия собирается принять участие в восстановлении Афганистана при правительстве Талибана.
Ранее в этом же ключе высказались Китай, Иран и Пакистан.

Россия примет участие в экономических проектах по восстановлению Афганистана, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Дипломат подчеркнул, что Москва готова приступать к ним уже сейчас, пишет РИА Новости.
«Мы всегда заявляли о готовности участвовать в международных усилиях по социально-экономической реабилитации постконфликтного Афганистана. Вот, этот момент начинает наступать», — приводит агентство его слова. В дополнение к ним дипломат также призвал западные государства не замораживать финансовые активы новых властей Афганистана
Кабулов предупредил, что нельзя исключать возможности новых авиаударов США по территории Афганистана также отметил, что угроза увеличения наркотрафика с территории Афганистана реальна, и борьба с ней не должна ограничиваться словами.

https://lenta.ru/news/2021/08/30/repair/ - цинк

Реклама

Стоит отметить, что Замир Кабулов отметил, что России относительно комфортно с приходом Талибана к власти. В сравнении с американским марионеточным правительством и оккупационной администрацией конечно же.


Собственно, чем более стабильной будет социально-экономическая ситуация в Афганистане, тем сильнее будут позиции умеренных фракций Талибана стремящихся к легальности. Предложение денег и помощи Талибану от соседей Афганистана, это по сути предложения инвестиций в стабильность, чтобы вместо этого не пришлось наращивать инвестиции в безопасность, если в Афганистане внутри Талибана возобладают упоротые, которые попытаются поиграть в джихад за пределами Афганистана. В случае с вопросами экономической помощи Афганистану, Китай и Россия очевидно координируют свои действия, понимая как опасности, которые может нести новая потенциальная война в Афганистане, так и стратегические выгоды, которые несет уход США из Афганистана. Ключая задача - купировать возможные риски и выгодные США сценарии, реализуя вместе с тем собственные экономические и политические цели.

PS. Шутки при собянинскую плитку в Кабуле на подходе.

PS2. Карикатурист Каменский вовсю на тему Афганистана разошелся. Раньше он в основном против Трампа топил, а тут такой разрыв шаблона случился, поэтому уже пару недель его от темы Байдена и афганского позорища не отпускает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх