Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

В Белоруссии запретили Георгиевский флаг и российское движение НОД

В Белоруссии запретили Георгиевский флаг и российское движение НОД

МВД Белоруссии начинает борьбу против российского Национально-освободительного движения и Георгиевского флага.

Министерство внутренних дел Белоруссии заявило о том, что государственные органы правопорядка начинают активную борьбу против российского политического объединения Национально-освободительное движение (НОД) и Георгиевского флага. Подобное решение было принято на основании того, что это политическое движение не входит в список разрешённых, а Георгиевский флаг не является государственным символом.

«Правовые и организационные основы создания, деятельности, реорганизации и (или) ликвидации общественных объединений, союзов (ассоциаций) общественных объединений устанавливает Закон «Об общественных объединениях». При выявлении правонарушений, совершенных на территории Республики Беларусь, заявители вправе сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел либо обратиться к сотруднику милиции во время массовых мероприятий в порядке, установленном законодательством, с указанием конкретных фактов противоправных действий», — заявили в Министерстве внутренних дел Белоруссии.

Является ли подобная политика направленной конкретно против России – неизвестно, однако, специалисты полагают, что для Лукашенко это может стать очередным «поворотом» от России, несмотря на оказанную поддержку и признание президентских выборов на территории страны состоявшимися.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх