Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Отказавшись от социальных сетей, люди чувствуют себя значительно лучше

Социальные сети были хорошими, пока не стали оказывать негативного влияние на пользователей, включая изменение их самооценки. Только избавившись от токсичного влияния сетей, полностью меняется образ жизни людей, позитивнее выстраиваются взаимоотношения в семье, между родственниками и друзьями- приятелями. К тому же появляется много времени, которое можно потратить с пользой для близких.

Отказавшись от социальных сетей, люди чувствуют себя значительно лучше

Решение закончить с соцсетями приходит не сразу. У каждого человека желание появляется под воздействием разных причин.

Одни убеждаются, что личные размещаемые кем-то фотографии больше относятся к "ярмарке тщеславия", чем к желанию просто рассказать о себе и показать себя.

Другие, просматривая некие картинки "счастливой жизни", начинают чувствовать себя неудачниками и неполноценными., что влечет за собой их депрессию. При этом почти все понимают, что такие фото имеют мало чего общего с реальной жизнью человека. Но, у особо впечатлительных остается неприятный осадок. То ли от досады, что он не достиг того, что демонстрируют ему фотографии, то ли от понимания, что его обманывают. В любом случае психического и психологического здоровья такой опыт не добавляет.

Только по выходу из социальных сетей начинаешь действительно осознавать, насколько всепроникающими они стали в твоей жизни.

Особенно это касается огромной траты времени, когда оказываешься в зомби-подобном ступоре. Прокручивая ленту, удивляешься обилию безвкусной чепухи. Можно легко попасть в профиль собаки своего знакомого и подруги брата бывшего соседа по коммуналке.

Со временем людей начинает напрягать то количество драгоценного времени, которое они тратят впустую на просмотр совершенно несущественной информации о знаменитостях и о людях, которых не видел десятилетиями. Злоупотреблять пустым времяпровождением становится просто невыносимо.

При этом не выполняется часть домашней работы, а также не уделяется должного внимания детям и близким людям.

Зато после отказа от соцсетей внезапно появляется дополнительное свободное время, которое уже распределяешь с пользой и эффективностью.

Со слов бывших пользователей соцсетей у них становится более позитивный настрой. Они больше занимаются семьей и детьми, хотя раньше всё это время отвлекались на свой телефон. Действительно в сутках не так уж много часов;, чтобы тратить время на просмотр когнитивного мусора,

Объективности ради надо признать, что в социальных сетях есть положительные моменты. Однако для тех, кто от них отрывается, минусы намного перевешают плюсы.

Разрыв зависимости от пустой "социальной жвачки" освобождает личность, а также дает много других преимуществ. Только отказавшись от ненужного информационного шума, начинаешь понимать объем негатива, лившегося на тебя. После чего ощущаешь глубокое облегчение.

Удовлетворение от решительного поступка, которое еще долго продолжаешь испытывать, только усиливает уверенность в том, что ты поступил правильно.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх