Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Когда ребенок просит братика или сестренку

Единственные в семье дети часто просят у родителей младшую сестру или брата. Это действительно непростой вопрос. Особенно, когда у их сверстников в семьях появляется пополнение.

Когда ребенок просит братика или сестренку

Для некоторых детей желание иметь брата или сестру - это больше, чем просто желание. Это уже следствие внутренних переживаний ребенка.

В разном возрасте у детей могут быть разные причины. Трехлетний малыш видит в брате или сестре друга. Шестилетний ребенок может скучать по товарищу по играм, а подросток хочет родственную душу, с которой можно поделиться своим самым сокровенным.

Когда дети выражают свои чувства, важно их слышать и отвечать на них. В данном случае надо разобраться в сути ситуации.

Существуют общие объяснения, хотя желание иметь брата или сестру у каждого ребенка вызвано своими собственными причинами. Кому-то не с кем играть. Другим хочется о ком-то заботиться. Третьи думают, что это даст им чувство близости, которое они не ощущают с другими членами семьи.

Именно поэтому родителям следует выяснить, в связи с чем у ребенка возникает такое желание и как удовлетворить его другим способом.

Не следует отвечать ребенку о новом члене семьи «может быть», чтобы не давать ему ложных надежд. Родители могут объяснить, что они тоже хотят, чтобы все было по-другому, одновременно подчеркнув достоинства семьи именно в таком составе.

Иногда желание ребенка иметь брата или сестру может эмоционально сказаться на родителях, особенно если они тоже хотят больше детей. В таком случае, если нет объективных препятствий, почему бы не родить еще одного ребенка?

Желание иметь брата или сестру, как правило, связано с дефицитом общения, но в разных вариантах, как было указано выше.

Решить эту проблему возможно, если ребенок расширит круг своего общения. Попробуйте посещать места, где будут много его сверстников. Возможно, что там завяжется привязанность к другим детям, которая может перерасти в дружбу или просто в близкие отношения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх