Подробно о главном

9 925 подписчиков

Американские соцсети изо всех сил пытаются «стереть» День космонавтики

Американские соцсети изо всех сил пытаются «стереть» День космонавтики

«Стереть» День космонавтики изо всех сил пытаются американские соцсети, накануне 12 апреля удалявшие контент, напоминающий о лидерстве СССР и России в освоении околоземного пространства. Например, совестливые админы «Фейсбука» под надуманным предлогом удалили специальный стрим RT, посвящённый 60-летию полёта Юрия Гагарина.

Затыкание ртов – вот единственный инструмент, который остался в распоряжении западных лицемеров, проигрывающих нам в ними же инициированной информационной войне.

Когда Россия научилась производить качественный контент и доносить его до зрителей в нормальных-то странах, то обделавшиеся повелители русофобского дискурса развернули такую цензуру, какая и не снилась даже в период Холодной войны.

https://vk.com/video3485515_456241441

Вот два события для сравнения.

В июле 1961 года – в разгар Холодной войны – Юрий Гагарин побывал в Британии. Его встречали толпы людей, британцы размахивали красными флагами, а на фасаде выставочного центра, куда привезли первого космонавта Земли, красовалась надпись «СССР».

А вот текущий апрель. Никакой Холодной войны типа нет. Российский канал RT провёл специальный эфир к 60-й годовщине полёта Гагарина.

Трансляция должна была идти и в «Фейсбуке».

Но…

«Наш стрим про космос не успел начаться, как его тут же заблокировал Facebook.

Якобы за копирайт, но мы уверены, что всё по правам чисто».

https://t.me/rt_russian/63129

Цензура? Нет, ну что вы. Просто клятые русские использовали чужое видео без разрешения, но доказательств не будет. Ну, потому что «это частная компания, имеют право банить безо всяких пруфов».

Цель таких действий, думаю, вам объяснять не нужно. Жители западных стран, в отличие от нас, имеют весьма ограниченный выбор каналов получения интернет-контента. И не позволить вести в «Фейсбуке» трансляцию с напоминанием о достижениях СССР и России – означает попытку вычеркнуть важнейшее историческое событие. Как бы «стереть» его для множества людей, не обладающих широтой кругозора.

А потом всунуть в учебники вместо портрета Гагарина совсем другой портрет.

Американские соцсети изо всех сил пытаются «стереть» День космонавтики

Это можно было бы счесть глупой ошибкой или чьей-то неудачной шуткой, если бы такие действия не укладывались в канву попыток задним числом объявить именно США победителями «космической гонки».

Потому что гонка эта никуда не делась, она продолжается, и Россия как вела в ней с разгромным счётом, так и ведёт.

9-го апреля к МКС был запущен очередной наш корабль, достигший станции менее чем за 3 с половиной часа.

«Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Ю.А. Гагарин» (Союз МС-18), пристыковавшегося к модулю «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции за 3 часа 23 минуты, открыли переходные люки, и перешли на борт МКС.

Пилотируемый корабль «Союз МС-18» доставил на борт МКС 169 кг полезных грузов, включая укладки для проведения космических экспериментов и медико-биологических исследований по российской научной программе, расходное оборудование и вспомогательный комплект бортовой документации, средства гигиены и наборы свежих продуктов, а также памятную фотографию Юрия Алексеевича Гагарина и юбилейную символику к 60-летию первого полёта человека в космос».

https://www.roscosmos.ru/30638/

Россия – единственная страна в мире, которая уже 60 лет самостоятельно, а не покупая места на чужих кораблях, доставляет людей на орбиту Земли. И, конечно же, от такого положения дел у западных заклятых «партнёров» сильно печёт пониже спины.

Но поскольку они с головой погрузились в имитацию развития вместо собственно развития, то им остаётся лишь задействовать инструменты вроде цензуры. Основанной на оценках анонимных экспертов, работающих на Сороса. Или – на жалобах цеевропейских ботоводов, которые чутко следят за всеми, кто рассказывает о реальном положении дел в западном псевдо-хайтеке и других сферах заграничного успешного успеха.

https://vk.com/video3485515_456242555

Например, на днях армада украинских ботов вновь забросала администрацию YouTube жалобами на каналы «Политической России». После чего админами был удалён мой материал об отечественном канале, зарабатывающем на продукции «Квартала 95».

https://vk.com/video3485515_456242603

Это видео по прежнему доступно «ВКонтакте», но его аудитория, конечно, несопоставима с размерами аудитории YouTube.

В общем, смысловая война идёт по множеству направлений, и, как по мне, блокировка того же «Фейсбука» в России за его откровенно русофобские действия – вопрос ближайшего времени.

Я считаю, что мы вполне сможем обойтись и без западных интернет-платформ, блокирующих трансляцию о 60-й годовщине полёта Гагарина. А как считаете вы, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник
Правительство Чехии напомнило Земану о необходимости поддерживать обвинения п...

Картина дня

наверх