Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Британская газета: Джонсон «пришёл в ярость» из-за приглашения Захаровой в палату общин

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон «пришёл в ярость» из-за того, что официальному представителю МИД России Марии Захаровой было отправлено приглашение посетить торжественный вечер в палате общин, пишет британская газета Daily Mail.

Мероприятие, на которое пригласили главного редактора RT Маргариту Симоньян и официального представителя МИД России Марию Захарову, планировалось на 29 января, но было перенесено ещё две недели назад.

Отмечается, что приём в палате общин должен был организовать депутат британского парламента Дэниел Кавчински, который вызывает неприязнь у парламентариев из-за того, что не приемлет политики демонизации России.

Как пишет издание, Кавчински накануне получил ряд звонков от членов парламента, которые призвали его отказаться от организации мероприятия, которое и так было перенесено ещё две недели назад. Один из звонивших якобы сказал, что «Путин будет смеяться над нами», если такая встреча состоится в британском парламенте.

Также некоторые консерваторы предупредили, что встреча негативно повлияет на позиции премьер-министра Терезы Мэй, которая во время визита в США заявила о том, чтобы придерживаться в отношении России формулы «сотрудничай, но берегись».

Хотя издание отмечает, что Джонсон «пришёл в ярость» из-за возможного приезда Захаровой, слов самого политика в статье не приводится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх