Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...

Экс-конгрессмен объяснил, почему американцы будут продавать свою свободу

Экс-конгрессмен объяснил, почему американцы будут продавать свою свободу

Изменение политики Федеральной резервной системы (ФРС) США – это «блестящий план», который, скорее всего, приведет в большой инфляции и более высоким ценам. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В прошлом месяце Федеральная резервная система изменила свою политику таргетирования инфляции. Стоит напомнить, что недавно председатель ФРС Джером Пауэлл объявил, что Федеральная резервная система отказывается от так называемого инфляционного таргетирования, когда ФРС стремится поддерживать уровень инфляции около двух процентов.

«Вместо этого ФРС позволит инфляции оставаться выше двух процентов, чтобы уравновесить периоды более низкой инфляции», – говорится в публикации.

Американский политик, бывший конгрессмен Рон Пол считает, что заявление Пауэлла не является радикальным изменением в политике. Он считает эти слова признанием того, что ФРС вряд ли изменит курс и прекратит увеличивать денежную массу в ближайшее время.

Рон Пол напоминает, что после обвала рынка в 2008 году ФРС приступила к беспрецедентному росту производства денег. Результатом стали исторически низкие процентные ставки и взрыв долгов.

Сегодня общий долг домохозяйств и бизнеса составляет более 16 триллионов долларов. Конечно, самый большой должник – это правительство.

Взрыв долга оказывает давление на ФРС, чтобы она продолжала увеличивать денежную массу для поддержания низких процентных ставок. Повышение ставок до уровня, близкого к тому, каким они были бы на свободном рынке, может сделать невозможным для потребителей, предприятий и, особенно, федерального правительства управлять своим долгом. Это привело бы к серьезному экономическому кризису.

«ФРС также резко расширила свой баланс с 2008 года с помощью нескольких раундов "количественного смягчения"», – отмечается в публикации

По данным Bloomberg, ФРС сейчас является крупнейшим инвестором в мире и владеет примерно одной третью всех облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами США. Конгресс расширил свой портфель, предоставив полномочия центральному банку производить триллионы долларов платежей, а также государственным и местным органам власти, чтобы помочь экономике оправиться от ненужных и разрушительных блокировок.

Вопреки утверждениям большинства экономистов, общее повышение цен является следствием, а не причиной инфляции, которая возникает всякий раз, когда Центральный банк создает деньги. Увеличение денежной массы снижает процентные ставки, которые являются ценой денег, искажая рынок и создавая пузырь, который обеспечивает иллюзию процветания США.

«Иллюзия длится до неизбежного краха, искажения происходят из-за безграничного выпуска долларов», – говорится в публикации американского издания.

Бывший конгрессмен уверен: в долгосрочной перспективе политика, проводимая Вашингтоном, приведет к увеличению внешнего долга, продолжающемуся разрушению уровня жизни среднего американца и краху системы фиатных денег и государства, ведущего войну за благосостояние. Он считает, что кризис, скорее всего, будет отказом мира использовать доллар как резервную валюту.

«Это будет поддерживаться как опасениями по поводу стабильности американской экономики, так и негодованием по поводу внешней политики Америки. Вопрос не в том, закончится ли нынешняя система. Вопрос в том, чем это закончится.», – считает американский политик.

По его мнению, если конец наступит в результате кризиса, то наверняка результатом будут хаос, насилие и усиление поддержки авторитарных движений, ведь отчаявшиеся люди торгуют своими немногими оставшимися свободами в надежде обрести безопасность. Однако если американцы смогут заставить Конгресс начать сокращать расходы, начиная с денег, потраченных впустую на милитаризм, и двигаться к восстановлению здоровой и разумной денежно-кредитной политики, которая включает в себя ликвидацию Федеральной резервной системы – Америка сможет минимизировать экономический кризис и начать восстановление ограниченного конституционного правительства, свободной рыночной экономики.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх