Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

В информационную войну против России массово вовлекли музыкантов

В информационную войну против России массово вовлекли музыкантов

«Остановить террор» и освободить Навального потребовали – да, именно потребовали – от властей России подписанты очередного громкого «открытого письма». Его опубликовал человек с исключительно светлым лицом – живущий в Германии скрипач Михаил Нодельман. И выражать свою поддержку этому музыканту массово бросились как другие совестливые эмигранты, так и люди из российских филармоний и консерваторий.

Раньше одни только представители так называемого «русского рока» смело обличали Путинский Режим, а затем жалостливо ныли, что обличаемая власть лишает их возможности зарабатывать гонорары.

https://vk.com/video3485515_456241547

Но теперь, судя по опубликованному «открытому письму» в поддержку Навального, либералы вспомнили о существовании классической музыки и тех, кто её исполняет.

«Почти 400 российских музыкантов потребовали освободить Навального и «остановить террор» против граждан».

Соболиха не была бы сама собой, если бы хоть раз да не соврала, едва открыв рот или написав одно предложение.

Если сходить в оригинальный пост на Фейсбуке, то «российских музыкантов» там едва ли четверть наберётся.

https://www.facebook.com/misha.nodelman/posts/10214439695344...

Автор «открытого письма» – Михаил НодельмАн – живёт и работает в Германии. Да-да, в той самой, где отсиживался Навальный после так называемой «реабилитации» в берлинской клинике. Не удивлюсь, если совестливому Михаилу дали готовый текст для публикации люди из немецкой спецслужбы BND, активно обслуживающие «старших господ» из ЦРУ.

Но сперва о подписантах. Возьмём, например, первую двадцатку, не пропуская никого. И посмотрим, насколько эти подписанты «российские».

Итак, сам Нодельман – из ФРГ. Следующий подписант – страну не указал. Далее – Москва и Екатеринбург. Затем – Лондон. Снова Москва. Безымянный подписант, который вообще не указал никакие данные. Оперная певица без указания страны проживания. Пианистка = тоже неизвестно откуда. Штутгарт. Мюнхен. Бостон. Альтистка неизвестно откуда. Снова Германия. Какой-то виолончелист, страну не указал. Известный русофоб Лебединский – давно вышедший в тираж автор древнего модного шлягера, живёт за границей. Далее – Санкт-Петербург, но судя, по написанию на латинице – не наш Питер, а один из тех, которые в США. Затем – Северная Каролина. Потом – без указания страны. И, наконец, снова Германия, Бонн.

Итого, что мы видим: из первых 20-ти подписавшихся – лишь трое открыто указали, что живут в России. Остальные – либо эмигранты, либо скрывают своё местонахождение, что вообще наводит на вопрос «а существуют ли в реальности такие люди, или это работают «диванные войска» противника?»

Проверил навскидку первых же в списке, кто не пожелал указать своё местонахождение. Евгений КИсин оказался гражданином Израиля, живущим там же.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кисин,_Евгений_Игоревич

Мария Остроухова вроде живёт в Москве, работает в государственной филармонии.

https://meloman.ru/performer/mariya-ostrouhova/

Анна АрзамАнова преподаёт в ГнЕсинке.

http://www.gnesinka.com/ru/gnesintsy/prepodavateli/4-arzaman...

Евдокия Ершова, как оказалось, живёт в Дании.

Итого – из четверых идентифицированных – половина эмигранты. А оставшиеся двое, даже если прибавить их к тем, кто не побоялся признать своё российское местонахождение, составляют лишь 5 человек из 20-ти.

Как это интерпретировать? Как то, что больше всего о судьбе Навального переживают люди, которые получили в России лучшее в мире бесплатное музыкальное образование, после чего хорошо устроились в нормальных-то странах. И поучают нас оттуда, как нам жить.

Я не стану отрицать, что эти люди талантливы. Но их талант не может служить индульгЕнцией для оправдания русофобской чуши, которую они подписали. Подписали на эмоциях, глупо и инфантильно – не живя в России и понятия не имея, что у нас происходит.

Давайте теперь посмотрим текст этого письма, якобы написанного лично музыкантом НодельмАном. Пафосное вступление с попыткой прикрыться великими композиторами пропущу, сразу перейдя к сути.

«Мы не можем оставаться равнодушными, когда в стране практикуются политические убийства, убийства журналистов, разрабатываются и применяются боевые отравляющие вещества, запрещённые ратифицированной Россией Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении».

https://www.facebook.com/misha.nodelman/posts/10214439695344...

Перед нами – наглядный, эталонный образец предложения, на 9/10 состоящего из лжи. Это набор заезженных обвинений против России, ни одно – подчёркиваю, ни одно – из которых не подтверждено судом. То есть, даже ни один западный, насквозь ангажированный суд, вроде того же ЕСПЧ, не постановил, что в России имели место, например, «политические убийства».

И, кроме того, обратите внимание на построение фразы: «в стране практикуются». У нормального человека сразу вопрос: кем практикуются? Живущим в Лондоне Михаилом Ходорковским и сбежавшим в Израиль Леонидом НЕвзлиным? Да, соглашусь, практиковались. Но авторы этой писанины накропали её таким образом, чтобы создать впечатление, будто все перечисленные мерзости практикует российское государство.

На Украине с 2014 года массово убивают журналистов. В самих США убивают журналистов, маскируя это под суициды. Нет, наверное, страны, где журналисты никогда не погибали бы. В прошлом году на планете убили 50 журналистов.

https://tass.ru/obschestvo/10373961

Сколько из них в России? Ноль. Это напрямую следует из оригинала отчёта организации «Репортёры без границ».

https://rsf.org/sites/default/files/bilan_2020_en-tues_.pdf

Авторам отчёта даже пришлось включить в документ графу «умершие от коронавируса», чтобы можно было приплести смерть бывшего российского журналиста в исправительной колонии, наступившую от ковида.

https://www.znak.com/2020-11-10/v_kolonii_umer_zhurnalist_al...

Всё, больше никак Россию притянуть не получалось. Но это не помешало тем, кто подписал разбираемое мною письмо, перечислить набор лживых обвинений против России. И поддержать эти обвинения.

Почему Навальный не разрешил властям ФРГ передать нашим следственным органам медицинскую документацию по так называемому «отравлению»? Этот вопрос подписантам, обвиняющим Россию в применении боевых отравляющих веществ, в головы тоже не пришёл. Они же творческие люди, думать им несвойственно, у них лапки.

«Запрещаются мирные демонстрации и собрания, а вся, так называемая, правоохранительная система заточена лишь на подавление инакомыслия и преследование политических конкурентов».

https://www.facebook.com/misha.nodelman/posts/10214439695344...

Погодите, так это же о США написано. Россия-то тут каким боком? И дальше – про любую из пресловутых «нормальных стран».

«Жестокие избиения мирных безоружных людей, пыточные условия содержания, а в некоторых случаях и непосредственные пытки задержанных и абсолютная неподконтрольность обществу силового аппарата – вот та чудовищная реальность, в которой оказалась Россия теперь уже в 21 веке. Холодная Гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла к своей горячей стадии. Остановите террор! Немедленно освободите Алексея Навального и ВСЕХ политических заключённых, и начните диалог с так называемыми несистемными политиками. Достаточно крови».

https://www.facebook.com/misha.nodelman/posts/10214439695344...

Достаточно крови, да. Пусть французская полиция прекратит избивать участников протестов «жёлтых жилетов». Пусть в Нидерландах откажутся от применения водомётов, пусть немецкие силовики прекратят таскать граждан по асфальту и так далее.

Или в нормальных-то странах силовой аппарат посредством всех перечисленных и прочих жестоких действий таким способами выражает свою подконтрольность обществу?

Холодная гражданская война, неуважаемые креаклы, существует лишь у вас в головах. Вы придумали её, сидя за границей или в уютном маня-мирке российской культурки, и теперь пытаетесь натянуть вашу выдумку на реальность. Опираясь на помощь либеральных СМИ.

https://tvrain.ru/news/dostatochno_krovi_bolee_370_rossijski...

А она – не налезает.

Попытка прикрыть откровенную чернушную ложь именами великих композиторов не поможет вам, господа «творческие интеллигенты».

Вы – не выражаете мнение общества. Вас – единицы, и жизнь в вашем культурном террАриуме негативно повлияла на ваши способности к логическому мышлению. Если они вообще когда-нибудь были.

Так что прекратите лезть в вопросы, в которых вы совершенно не разбираетесь, и занимайтесь тем, что умеете.

Иначе, вполне вероятно, российское общество потребует от государства снять вас с бюджетного довольствия. А заодно проверить, не подпадает ли ретранслируемая вами западная клевета в адрес собственной Родины под какие-нибудь статьи Уголовного кодекса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх