Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Президент Филиппин Дутерте предложил населению: "или вакцинирование, или тюрьма

Президент Родриго Дутерте пригрозил посадить в тюрьму тех, кто отказывается вакцинироваться от коронавируса, - сообщает Guardian.

Президент Филиппин Дутерте предложил населению: "или вакцинирование, или тюрьма

Филиппины борются с одной из самых сильных вспышек вирусного заболевания в Азии. На островах зарегистрировано более 1,3 миллиона случаев заболевания и 23 тысячи смертей.

В связи с низкой явкой на пункты вакцинации в столице страны Маниле президент выступил к народу с телеобращением, в котором угрожающе заявил: "Вы выберете вакцинацию или я отправлю вас в тюрьму".

Угрозы Дутерте противоречат словам его чиновников в сфере здравоохранения. Они заявили, что процесс вакцинирования от Covid-19 носит добровольный характер.

"Поймите меня правильно, в стране кризис", - сказал Дутерте. "Меня просто раздражает то, что филиппинцы не прислушиваются к правительству".

Президент заявил: "Если вы не хотите вакцинироваться, покиньте Филиппины. Если хотите, то поезжайте в Индию, или куда-нибудь в Америку. Но пока вы здесь, являетесь гражданами, то вам следует сделать прививку".

По состоянию на прошлое воскресенье власти Филиппин полностью вакцинировали 2,1 миллиона человек, медленно продвигаясь к поставленной правительством цели - охватить прививками 70 миллионов из 110 миллионного населения страны.

Дутерте критикуют за жесткий подход к сдерживанию вируса. Несмотря на это он пока не позволил открывать школы.

Многим в мире не нравится жесткая позиция Дутерте. Ранее прокурор Международного уголовного суда (МУС) запросил у суда разрешение на полное расследование убийств, совершенных в ходе войны с наркотиками на Филиппинах.

В ответ Дутерте в марте 2018 года принял решение о выходе Филиппин из учредительного договора МУС. Он говорил, что не будет сотрудничать с расследованием, назвав МУС "ерундой".

После победы Дутерте на президентских выборах в 2016 году развернул кампанию по борьбе с наркотиками. По итогам войны он фактически уничтожил наркобизнес. Однако в ходе которой погибли тысячи людей.

Правозащитники заявляют, что власти без суда и следствия казнили подозреваемых в употреблении наркотиков. Дутерте не согласился с обвинениями, утверждая, что все убитые оказывали сопротивление при аресте.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх