Подробно о главном

9 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

«Нафтогаз» обосновал взлёт цен для рядовых укров тем, что «в Кремле пылает»

«Нафтогаз» обосновал взлёт цен для рядовых укров тем, что «в Кремле пылает»

Очередной пример «путиноцентичности сознания» показали в цеевропейской компании «Нафтогаз». Свидомые «гении маркетинга» выпустили рекламу с утверждением, будто «в Кремле пылает» из-за того, что цену на газ для евроукров устанавливает Невидимая Рука Рынка. То есть, резкий удар па карману незалежных потребителей – это исключительно назло клятому Путину.

Какая бы зрада ни настигла свидомых цеевропейцев – виноваты в этом только москали. Описанная формула – один из столпов шумерского взгляда на мир, и я совсем недавно приводил в пример комментарии незалежников о том, кто ответственен за развал украинского автопрома.

При этом обычно евроукры до упора персонифицируют силы москальского зла, делая воплощением всех своих невзгод лично президента России.

Вот свежий пример.

«Реклама "Нафтогаза" после очередного увеличения цены на газ для местного рогулья на 35%. У кремлёвских пылает».

Переведу откровения «гениев маркетинга» полностью.

На рекламном плакате сказано: «У кремлёвских пылает, ибо на Украине цену на газ устанавливает рынок, а не они. Пусть пылает».

Напомню, что же установил для евроукров Рыночек с 1-го ноября.

«Нафтогаз» на 35% повысил цены на газ для населения Украины. При этом стоимость газа для производителей тепла компания подняла на 24%.

https://focus.ua/economics/466323-naftogaz_na_35_povysil_tse...

А каким боком тут Кремль вообще? Если задать этот вопрос свидомым украм, то вразумительного ответа, конечно же, не будет. Равно как и ответа на вопрос, был ли предыдущий взлёт цены на газ для незалежных потребителей тоже сделан назло Кремлю.

«Предыдущее повышение цены газа для населения, на целых 45%, произошло в сентябре. В августе цена энергоносителя также выросла – на 9%. А вот в "предвыборном" октябре стоимость синего топлива для народа не менялась.

В то же время, цена газа для предприятий тепловой коммунальной энергетики конце октября была повышена "Нафтогазом" на 24,4%: с 5,3 тысячи гривен – до 6,5 тысячи гривен за тысячу кубов».

https://focus.ua/economics/466323-naftogaz_na_35_povysil_tse...

В переводе на наши деньги, новая цена для теплоснабжающих организаций, дающих отопление населению Евроукрии – примерно 17 800 рублей за тысячу кубометров. И это почти столько же, сколько и для бытовых клиентов, с которых с 1-го ноября сдерут 6300 гривен за 1000 кубометров «голубого топлива». То есть – примерно 17 260 рублей.

Для сравнения: в России в августе цена на газ для населения выросла аж на 3%, но и теперь она не достигает отметки в 4 тысячи рублей за 1000 кубометров. То есть – более чем в 4 раза ниже цеевропейского уровня. И это притом, что доходы россиян и евроукров – несравнимы.

Конечно, на этом моменте креаклы тут же заверещат, что Россия добывает газ сама, а несчастные укры вынуждены покупать его за валюту. Что будет неправдой, поскольку на Украине газ добывают тоже. Только – всё меньше и меньше. И продавая добытое не внутри страны, а за границу.

«По данным "Укргаздобычи", в январе-сентябре 2020 года "Нефтегаз Украины" сократил добычу в Украине товарного газа на 0,5% или на 47,8 миллиона кубометров – до 10,135 миллиарда кубометров.

На днях глава Комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей ГЕрус заявил, что "эра дешёвого газа проходит", потому украинцам стоит готовиться к его подорожанию».

https://focus.ua/economics/466323-naftogaz_na_35_povysil_tse...

Оказывается, жуткая обдираловка, начавшаяся после перемоги Майдана и длящаяся уже скоро как 7 лет, это была «эра дешёвого газа». И худшее ещё впереди, причём внедрять это худшее будут исключительно назло Кремлю.

А потом они удивляются, когда наши сограждане крутят пальцами у висков.

«Как очередную мегазраду перевернуть и поднести гигаперемогой. Судя по текстовке, пылает у самих шароварных каганАтовцев. Куда мощнее, чем Чернобыль одной апрельской ночью».

«Бей своих, чтобы чужие боялись».

«А Вы представьте, какое надо прогрессивное мЫшленье, чтобы который год обосновывать повышение цен НА ВСЁ в разы».

«И ми таки знаем фамилию это "рынка", который устанавливает цены».

«Повышение цены – восстанавливает рынок? Так пусть повышают до максимума».

«Не ту страну назвали Гондурасом».

«Удивительно, как русофобия может заменить собой государственную идеологию».

«А за 700% рост коммуналки у кремлёвских вообще бомбит, Путин в ярости катается по крыше ЛубЯнки».

«Во как прикрывают коррупцию на Украине, главное обгадить ни за что Россию, чтобы оправдать свою жадность. А народ что, вообще не понимает, почему это происходит? И так всегда цены на газ внутри страны устанавливали сами хозяева Нафтогаза. Так при чём тут Россия?»

Вы не понимаете, уважаемые сограждане. Россия тут при всём. Потому что если не переплачивать за газ и коммуналку в целом, чтобы укроолигархам хватало на виллы в Майами и кокаин, то непременно нападёт Путин.

Ждите очередного повышения тарифов ЖКХ, шумеры. Ведь не будут же комик-гетман и его шайка за свой счёт возвращать МВФ разворованные кредиты, верно?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх