Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев16 января, 10:06
    Пусть сдохнет тварь.Предателей нигде ...
  • Владимир Eвтеев16 января, 10:06
    Пусть сдохнет тварь.Предателей нигде ...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 10:00
    Не жаль!Предателей нигде ...

В США во время штурма Капитолия задержали русскоговорящую женщину. Что о ней известно

Во время штурма Капитолия 6 января полиция задержала 55 сторонников президента США Дональда Трампа — одному из них, по данным The Washington Post, в суде потребовался переводчик с русского языка. Издание BuzzFeed выяснило, что среди задержанных была уроженка Молдавии Кристина Малимон. Рассказываем, что о ней известно.

В США во время штурма Капитолия задержали русскоговорящую женщину. Что о ней известно

 

Задержанных при штурме Капитолия обвинили в незаконном проникновении в государственную собственность. The Washington Post сообщила, что одному из них потребовался переводчик с русского языка и в суде задержанный сообщил, что «не знает, о каком вторжении идет речь». Других подробностей The Washington Post не привела.

Российское посольство в США сообщало, что среди задержанных или пострадавших во время штурма российских граждан нет.

Как выяснило издание BuzzFeed, среди задержанных была 28-летняя Кристина Малимон и ее 52-летняя мать Евгения Малимон. Они действительно говорят по-русски, однако каких-либо связей с Россией у них обнаружено не было. Обеих обвинили в незаконном проникновении и нарушении комендантского часа.

Реклама

Как пишет Oregon Public Broadcasting, согласно материалам дела, 6 января Кристина Малимон «действительно вошла или пыталась войти» на территорию Капитолия после 6 вечера, когда в округе Колумбия штата Вашингтон начал действовать комендантский час.

Полиция три раза потребовала от нее и еще четверых человек разойтись, так как Капитолий закрыт, но они «не повиновались предупреждениям». Малимон и ее мать не признали себя виновными. Им предписали покинуть Вашингтон. Суд состоится в июне 2021 года.

Кристина Малимон является вице-председателем движения «Молодые республиканцы штата Орегон» и участницей право-радикальной организации Turning Point USA. Она также числится делегатом от Республиканской партии округа Малтнома.

https://tvrain.ru/news/v_ssha_vo_vremja_shturma_kapitolija_z...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх