Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Трамп хочет посадить в тюрьму Байденов и Хиллари Клинтон

Трамп хочет посадить в тюрьму Байденов и Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп назвал своего оппонента на выборах Джо Байдена и его семью коррумпированными и согласился со своими сторонниками в том, что Байдены должны быть заключены в тюрьму.

«Семья Байденов коррумпирована, это коррумпированная семья», — заявил Трамп во время встречи с избирателями, имея в виду самого бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. После этого его сторонники начали скандировать: «Посадить его».

«Мы должны посадить их. Посадить Байденов. Посадить Хиллари [Клинтон]», — ответил на это президент.

Он добавил, что семья Байденов, на его взгляд, организовала «преступное предприятие» и сравнил их с пылесосами, которые поглощают «миллионы долларов».

Хантер Байден входил в совет директоров украинской компании Burisma с 2014 по 2019 годы. Трамп и его сторонники полагают, что в это время Байден-младший использовал своего отца для лоббистских целей (Байден-старший занимал пост вице-президента США с 2009 по 2017 год).

Помимо этого, они считают, что Джо Байден настаивал на увольнении генпрокурора Украины, который вел расследование против компании. Байден-старший отрицал все обвинения.

В 2019 году Трамп попросил украинского президента Владимира Зеленского возобновить расследование в отношении Burisma.

Демократы расценили это как попытку Трампа оказать давление на своего политического противника.

14 октября газета New York Post опубликовала статью, в которой процитировала, как она утверждает, переписку Байдена-младшего и советника руководства Burisma Вадима Пожарского.

В публикации говорится о том, что Пожарский поблагодарил Байдена-младшего за возможность встретиться с его отцом и в другом письме предложил подумать, как влияние Хантера могло бы помочь Burisma.

Facebook и Twitter ограничили доступ к публикации на время проверки содержащихся в ней сведений. Трамп раскритиковал соцсети за такой шаг и назвал информацию в публикации New York Post «неопровержимыми уликами».

В свою очередь за время предвыборной кампании Джо Байден также выдвинул против Трампа ряд обвинений. Он считает, что нынешний президент не справился с пандемией коронавируса в США и недооценил опасность вируса. Байден утверждал, что Трамп не принял вовремя нужных мер, поэтому число смертей было выше, чем могло бы быть. Он также обвинял президента в создании хаоса в США и разжигании насилия.

Выборы президента США назначены на 3 ноября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх