Свежие комментарии

  • Владимир Сироткин
    Кремлебот отрабатывает свои тридцать серебряников5 наглядных примеров, как либеральная «оппозиция Путину» всех обманывает
  • Galina Vodneva
    А Корейба, оказывается, посильнее политолог. нежели Безпалько. Не ожидала.Корейба: При определенных условиях Польша может «хапнуть» Беларусь
  • Galina Vodneva
    Статью следует читать полностью, не только заголовки.Корейба: При определенных условиях Польша может «хапнуть» Беларусь

Между Россией и Болгарией назревает дипломатический конфликт

Фото: viaevrasia.com  В Москве и Софии теперь по-разному оценивают итоги и ход второй мировой войны

Инициатива районного начальника в Софии может вывести конфликт на уровень дипломатических ведомств.

Посольство Российской Федерации в Болгарии выразило протест против инициативы о демонтаже памятника советским освободителям Болгарии в Лозенецком район Софии. Об этом сообщил глава района Константин Павлов в соцсети.

Он опубликовал письмо посла Анатолия Макарова, в котором отмечается, что демонтаж памятника погибшим советским солдатам может быть истолкован как попытка реабилитации нацизма и возрождение фашистской идеологии.


В свою очередь, Павлов заявил, что Софию необходимо очистить от символов тоталитарной эпохи и заявил о намерении также демонтировать скульптурную композицию Мост дружбы в Лозенецком районе.

Он также сообщил, что переслал обращение российского дипломата министру иностранных дел Болгарии Екатерине Захариевой и ждет ее реакции на заявление Макарова.

Стоит отметить, что в комментариях большинство пользователей неодобрительно отнеслось к инициативе Павлова, посоветовав ему заняться более важными делами по благоустройству вверенного района.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх